今天早上,妈妈不在家,我心想:我要煮什么早餐呢?最后决定来煮汤圆。
这些小小的、圆圆的汤圆就像一个个白白嫩嫩的脸蛋。把它们放进锅里开始煮,一开始,它们都很听话,一直在锅底散步。可过了一会儿,汤圆们就呆不住了,在水面上转圈圈。好像在跳美丽的舞蹈,好像在水面上跑步,又好像在水面上追逐玩耍,可爱极了。又过了一会,汤圆又停止了转动,大口大口的呼吸着新鲜空气。锅里的水越来越烫,如果当时有一个温度计,我想:这时的水温一定有100多度的。这时,汤圆们也开始反抗了,它们在水里跳来跳去,仿佛在说:“哎呀!小主人,你想把我们烫坏呀!你想不想被热水烫一下?”
看到汤圆们像发怒的狮子一样的表情,我正想关火,突然,真的有一些水从锅里飞了出来!那些水正好落在我手上,那感受,像火烧在我手上一样疼,像岩浆浇在我手上,像把手放进火炉里一样。我急忙关掉火,用水洗了手,如果再晚一点,可能手都要被烧掉了。
这时我的肚子已经在打鼓了,我急忙把汤圆捞起来,先把汤圆放凉来,然后轻轻一咬,那味道可好了,汤圆就这样被我一个接一个地吃掉了。
通过这件事,让我明白了一个道理:做什么事都不能急。