吃汤圆作文四百字
你们元宵节都吃汤圆了吗?今年我吃了饺子、八宝饭、汤圆等,但我最喜欢的还是汤圆,因为汤圆软软的,像棉花糖一样。
一大早,妈妈说:“快起床,吃汤圆了。”我一下子就起来,只见妈妈才开始煮汤圆,妈妈拿起一个锅接了水,把水烧开后,拿出汤圆,那汤圆又圆又大,白生生的,把它们倒在水里后,它们像一群娃娃一样在水里嬉戏,妈妈拿了一只筷子搅了搅,汤圆就像调皮的同学们,看到老师一下子就安静了下来。
过了一会儿,一个个汤圆浮了起来,像一群娃娃的白肚子浮了起来。我帮妈妈拿了碗,妈妈把汤圆盛在了碗里。接着,我把汤圆端到了饭桌上,叫大家来吃汤圆。
我刚要吃时,妈妈说:“宝贝,小心被烫着,冷一下。”我说:“好的,妈妈。”爸爸吃汤圆像猪八戒吃美食一样,一下子就吃光了。而妈妈吃汤圆,先轻轻地吹一吹,小口小口地吃,像小绵羊吃草一样。爷爷吃汤圆,要一边吃一边看电视。奶奶吃汤圆,像不合口一样,一直在说话。她说以前她们吃汤圆要做好多天,才能吃到汤圆。
汤圆好好吃啊!汤圆和晚上的月亮一样,又大又圆又白。武汉的人们,你们元宵吃汤圆了吗?祝你们早日康复。