描写吃汤圆的作文400字
元宵节前几天,妈妈带我参加一项亲子活动——做汤圆。
第一次参加这种活动,我很兴奋,早早地就来到了节目现场。随后小朋友们和家长都陆陆续续的到来,大家按捺住心中的激动,等着活动开始。
开始做汤圆了。我们在现场指导老师的指导下,第一步把花生馅分好,每人放在一个盒子里,然后老师叫我们把事先准备好的糯米粉用适量的温开水和面,再搅拌均匀。可是我没做过汤圆,一不小心水放多了,只好继续加点面粉,反复几次,好不容易才把面弄好,急得我满头大汗。准备工作做好后,老师教我们用手捏一小块面团,把它压扁后再放花生馅。这一步骤小朋友们都很开心,因为面团就像橡皮泥,大家可以随便捏。最后老师教我们用手把面团搓圆,就这样一个个汤圆诞生了!
我仔细一瞧,我做的汤圆长得各不相同,有的胖胖的,像个大肚子的将军;有的扁扁的,像个柿饼;有的圆溜溜的,像个小球……妈妈看着我做的汤圆,忍不住哈哈大笑……
第一次做汤圆,虽然不是很漂亮但是我觉得非常有趣!