描写吃汤圆的作文400字
清晨,妈妈叫:“廖宸宇起床了,煮汤圆了。”我一骨碌起床飞快地奔向厨房,心想:煮汤圆会有什么惊喜呢!
妈妈先把锅洗好,我拧开水龙头,用锅接水,轻声问:“妈妈放多少水?”妈妈看了一眼说:“差不多了,汤圆少,这些够了,多的话还要加一点。”接着,我小心翼翼地端着锅,放到煤气灶上,熊熊大火燃烧起来了,我站在一旁静静等待。
过了一会儿,我透过锅盖,看见水沸腾了,冒起好多小泡泡。我把汤圆取出,“哇!好冷!”一个个汤圆身上仿佛裹了一层冰,我揭开锅盖,热气腾腾的水蒸汽扑面而来,惹得我睁不开眼。我眯着眼睛放下汤圆,汤圆们像跳水运动员似的“扑通,扑通”跳入水,水不冒泡了,汤圆们有的挤在一起,好像在聊天,有的五个一群在开会,有的沉入锅底睡觉。我盖上锅盖,大概过去了十分钟左右,汤圆们一个个浮上来了。我揭开锅盖一看,哇塞!白花花的汤圆像一朵朵雪白的棉花浮在水面上,并不时地在水中打滚,像似在跳芭蕾舞,太可爱了!汤圆煮熟了。妈妈大声说:“宝贝,快盛起来。不然要糊了,”我小心盛了两个,迫不及待地吃了起来。
啊!烫!我赶紧吹吹,再咬上一口,甜甜的,烫烫的,美味极了!