命题作文我的乐园
我的乐园就是森林公园,它虽然没有像游乐场那么豪华,但我在那里能感受到大自然最美的画面。
我喜欢去那里钓鱼,在那里根本不用带鱼饵,因为小河边有许多蚯蚓。找到一块潮湿的地方,开始用我的小铁铲子挖土,每挖出一块土来,要看看土里有没有蚯蚓。不一会儿我就挖到了十几条蚯蚓,把它们放进地笼里当诱饵,静静的等候着。我和小伙伴跑到桥上观察着。小鱼都非常机灵,东张西望地偷偷地啄一口,就飞快地逃走了。我们看到它们落荒而逃的样子,开心的哈哈大笑。看了一会儿,我们就没有耐心了,跑去岸边,拿起掉在地上的柳条,沾了点水,使劲往上洒,边洒还边说:“下雨了,下雨了!”小伙伴们都四散而逃。等我们想起了小鱼,网里的蚯蚓早已不见踪影,一条小鱼也没有捉到。
童年
正当这时,我又发现沙滩上的沙子特别软。突然有个小伙伴说:“我们一起挖井吧,看看能挖多深。”小伙伴们都说:“好啊!好啊!”我们蹲下身子,拿起小铁铲,开始挖起沙子来。“啊!出水了!”我们围着那个沙坑高兴的又蹦又跳,我和小伙伴们都感觉力气增加了不少,我甚至把铲子都扔了,用手来挖。沙子软软的,手摸上去特别舒服。随着坑挖的越来越大,我们也越来越够不着了,最后只能趴在地上。我和小伙伴们在那里专心致志的挖了至少一个小时,等挖完的时候,都已经成了小泥人了,衣服都变成棕色了。虽然我们大汗淋漓,但是看到已经有水从泥里涌了出来,就特别有成就感。
小河边
玩累了,我们就坐在草地上休息,无意中看见旁边有几朵花瓣,我们女孩子就开始染起指甲。草地上的花瓣颜色特别多,有红的、粉的、黄的,我们把它都收集起来捏碎了,把水擦到指甲上,一个淡淡的富有花香的指甲就做好了。爸爸突然吹起了哨子,我们围着他又蹦又跳,想要抢到那根哨子,爸爸说你们别闹了,我告诉你们怎么做的吧,把柳条里面的嫩黄色的芯扭出来,只留着外面那层薄薄绿绿的皮就做好了,它吹出来的声音可以按照你呼气的大小来改变,吹的小,就发出的声音细,吹得大,发出的声音就粗。我们急急忙忙去摘柳条,伙伴们一个个高兴的又喊又叫。但是这个东西非常难做,一不小心就会把外面那层薄薄的绿皮给刮坏了,我们每人几乎都做了五个才做成功了。我和小伙伴们吹着自己做的哨子,化着美美的指甲,自由极了。
小河边就是我的乐园,它让我的童年变得多姿多彩,自由自在。