我喜欢金秋的十月,十月的色彩很鲜艳;十月的阳光很灿烂;十月的生日很隆重:十月的日子很辉煌很多果实在十月成熟金秋的十月是收获的季节,收获金黄:收获火红,收获翠绿;收获希望:人们正忙着珍藏十月的果实与阳光啊!充满甜蜜的生活,这一切是祖国的功劳历史创就未来,事物总有双面性手心翻过来是手背那么有现代就有历史了。
小时候,从老师的讲述中我认识了长江与黄河中华五千年的文明从这里开始发扬指南针、造字术、火药、活字印刷术,四大发明为我沸腾的血液注入了无限自豪绵恒万里的长城,巍峨雄壮的泰山,绮丽无比的桂林……勾画出了祖国的神奇,勾画出祖国朦胧的模样嫦娥奔月的神话故事唤起了我幼小心灵飞天的梦想祖国走进了我小小的心灵在我心中她是多么神奇瑰丽她是多么庄严而自豪。
_,紧紧锁住中国经过了南京大屠杀,经过了土地分割与主权丧失经过了贫穷落后,衣衫褴搂的历史祖国在我心灵中的“瑰丽与自豪”已经淡淡的落入深谷对此“祖国东亚病夫”的称号在我耳边回响祖国又一次走进了我小小的心灵她是多么落后;多么贫困;多么凄凉;多么哀伤。
如今啊!中国就在我身边我突然发现祖国变了,变的强大了;富有了;不在是西方人所称的东亚病夫了祖国在进步年北京奥运会的到来又是我们祖国的荣誉在这段阳光明媚的日子里,北京成为了万众关注的焦点,伟大的祖国又一次成为了举世闻名的热点,中华民族又一次向伟大复兴迈出了举族轻重的一步,向全世界发出气壮山河的政治宣言“神舟七号”的飞天更是给祖国锦上添花我们有幸见证历史,悠悠的五千年文明已在新时代成为中国民族的精神积淀历史有幸经历了辉煌洗掉了历史的屈辱,洗不掉的却是祖国的精神祖国经过了十几年的改变真是让人“刮目相看”。
祖国万岁;代表了我对你的尊重祖国万岁;代表了我对你的敬仰祖国万岁代表了我对你的希望让我们共同度过迷人的秋色一起收获希望一起收获果实祖国万岁!代表了刷新历史,发展进步,繁荣富强。