我的乐园900字优秀作文
每个人心中都有自己的乐园,这个乐园可能很大,也可能很小,或许是学校,或许是大自然,或许是游乐场,而我的乐园是诚品书店。
喜欢诚品书店的理由太多了:喜欢看书店时尚的外观内貌,喜欢挑书的自由感,喜欢在徜徉在知识海洋里的沉静感……不知道为什么我感觉待在诚品书店比去任何真正的乐园都要快乐。
每个周末,我都会缠着妈妈带我去诚品书店看书。今天是星期天,当然不例外。一大早我就想怎么说服妈妈去我的乐园,不料妈妈主动提出要去,可把我给乐开花了。
我和妈妈来到了诚品书店,直奔三楼。为什么直接去三楼?因为三楼的书最多。来到一排又一排的书架前,在一个个书架中穿梭,看着各种各样散发着书香气息的书籍,我的精气神立马来了。我仿佛看见一本本书在向我招手,它们在欢迎我,我高兴极了。看着妈妈一脸专注看书的样子,脸上还挂着微笑,看来她也被我的乐园吸引了。我从书架上抽出一本书,坐在书架旁的台阶上读起来。当我读到笑点时,我便忍俊不禁笑起来,刚笑完,发现别人用怪怪的眼神地看着我,哦,看来我要“收敛”一点了;当我看到书中人物有难时,我就紧张起来,但如果书中的人物化险为夷了,我心中的石头就会落下来;在看散文选的时候,读到朱自清的《春》,我仿佛跟朱自清一起感受了春天的美,我仿佛看到百草丛生,鲜花满遍山野草原。看书的时候我感觉不到时间的声响,周围的一切好像凝固了,只有书中的文字在不停跳动。
不知过了多久,妈妈说:“已经十二点了,是饭点了,我们去B1楼吃饭吧。”我只好依依不舍地把书放回书架。可下楼的时候怎么能错过二楼的文具乐园呢?那是一定要去逛一圈的。二楼是诚品书店的文具世界。那里的文具琳琅满目,应有尽有。文具的品牌真多,有林美、有百乐,还有MONO……真是各色各样,让人眼花缭乱。我又挪不开脚步了,可妈妈不停地催着我去吃饭。
最后我们来到了诚品书店的B1楼,这里有很多很有特色的小吃店。我们挑了一家店坐下来美美地饱餐一顿,然后恋恋不舍地离开了诚品书店。
诚品书店是我享受读书的乐园,是我体会美丑善恶的乐园。你问我怎样体会到这些的?那我建议你也多去诚品书店吧!