我的乐园900字优秀作文
在我家不远处的草坝子上,有一棵高大的杨梅树,它粗大的树干足有两个人才能抱住,它那茂密的树叶和树枝合成了一把天然的大伞,耸立在这块空地上。记得这就是我小时候的乐园。
我不知道这棵杨梅树是什么时候就在这儿的,我只知道它比我父亲的年龄还大,也许是我爷爷的爷爷小时候种的吧?对于这些,我们小孩子才不爱去管它呢,我却清楚地记得只要有时间,我就跟小伙伴们在那儿玩,我还清楚地记得树下常有一个喝醉了酒的“马大哈”爷爷守着它。
那时候每天放学,我们都会准时地聚集在那儿,因为马大哈不准我们爬树,所以大家只好在树下打弹子,下象棋,丢沙包,跳皮筋……我们不怕那赤热的太阳,也不怕那绵绵的细雨,因为我们头顶上有一把大伞为我们遮风挡雨。但如果说这棵树只是一把大伞的话,就没有多大趣味了,最有趣味的是爬上树上去偷吃那甜酸甜酸的杨梅。
每当杨梅成熟的时节,树上满是红珠子似的果实,树下也坐满了人,他们在热火朝天地谈着自家的农事。这个时候也是我们最解馋的时候了。因为马大哈要上树摘杨梅招待乡亲。吃着甜酸甜酸的杨梅,或聊天,或做游戏,多么地惬意!
马大哈出村办事的时候,才是我们最惬意的时候。只要他一走,我们几个“猴子”便飞快地溜上了树,先吃个饱,再丢下几枝给树脚下早已等不及的弟妹们,这时树上树下乐成一片。
“馋不死的,兔崽子!掉下来我怎么向你们爹妈交待?”老远就听到了马大哈粗吼的叫喊声,大家纷纷吱溜下树,各自找了个地方藏起来,但最终还是被一个个揪出来了。只有小秋呆在树上,嘻嘻地说:“马大爷爷,我是在树上看风景。”其实不然,他是贪吃舍不得下树呢。
马大哈将我们几个“俘虏”排成一排:“要吃杨梅跟我说说就行了,几时少了你们的?爬树多危险,一不小心跌成个瘸子跛子的,将来可怎么办……”这话还没说完,大家又各自解散了,我们更怕的是被自己的父母来碰个正着。
现在又快到了杨梅成熟的季节,我离家也有些日子,不知伙伴们是否还在那棵树下玩耍,马大哈爷爷是否还喜欢喝醉了酒倒在树底下睡觉?