“爆竹声中一岁除”伴着这震耳欲聋的鞭炮声。人们又迎来了一个春节。说到春节,我们小孩子最高兴了。因为过春节我们既有新衣穿又有压岁钱,还可以放烟花。
年初一晚上,各家各户吃饱年饭,鞭炮、爆竹便鸣起来,烟花从这家的阳台,那家的走廊里腾空而起;夜空顿时变得光彩夺目,正在看电视的人们都出来了,连在睡觉的人们也被爆竹声、欢笑声惊醒了,纷纷穿上衣服出来观赏。
我和弟弟也赶紧拿出早已买好的烟花跑到院子里放烟花、弟弟拿着一支香,把一盒名叫“五彩缤纷”的烟花点燃了,那一团团火焰向空中直飞而去,一颗颗散开。有各种不同的颜色,把整个夜晚照得亮堂堂的。有的像孔雀展翅,有的像天女散花,还有的像嫦娥奔月。美丽极了!
啊!放烟花多么好玩呀!这个新年多么令人难忘呀!