四年级上册作文范文写作
我有一个特别好的朋友,总是在困难的时候帮助我,他就是杨昊然。
有一次,老师让我帮她把作业本抱到办公室去。我走在楼梯上,小心翼翼地走着,我心想:可千万不要倒呀!千万不要!可就在这时,一个高年级同学几步跑了过来,把我撞倒了,然后飞奔下楼。把我撞倒了没关系,可是作业却散落一地。我心想:顺序全乱了,这可怎么办呀?回去肯定会被说一顿,说不定老师还罚我呢?
在我为难之时,我的好朋友杨昊然来了。我就像看见大救星一样跑了过去,说:“老杨,你看我作业撒了一地,可不可以帮我排整齐?”“可以。”他爽快地答应了。于是,我们两人工作了起来。
我告诉他:“老师是把做对的本子放在上面,把做错的放在下面的。我们要把对的放在上面,错的放在下面,明白吗?”“明白了。”他答道。他把一本本本子翻开,我来看对错,我把对的放在上面,错的放在下面……终于,我们整理好了,我把本子安全放回了办公室。就在这时,上课铃响了“叮铃,叮铃,叮铃”,我们正好也回到教室了……
我心想:这次可真是有惊无险!谢谢你,杨昊然!