童年的趣事像贝壳一样多的数不清,而令我最难忘的事却是那次。
那天妈妈出去买东西,我边在家里看电视,不一会儿妈妈拿回来了一个紫色的东西,我不知道是什么东西,我想肯定是水果。我飞快地拿起水果刀切了一小块儿,尝了尝没味道,于是我便挖了一大块吃了还是没味儿,于是我便把一个都吃进了肚子,这时妈妈回来了看见桌子上的皮和狼狈不堪的我不禁笑了。
妈妈告诉我这是茄子生吃肚子会疼的,别说肚子真疼了起来,我以后再也不敢乱吃东西了。
这就是我的一件童年趣事。