四年级上册作文范文写作
星期四的中午,黄老师召开了一次小记者动员会。这次活动的主题是我给小树穿棉衣”。一听名字我就被这个活动所吸引了。冬天到了,天气渐渐冷了,我们身上增加了厚厚的棉服,可是,我们校园里有些小树是生长在南方的,不适应我们这里寒冷的环境,肯定会冻坏的。所以我们要给这些小树穿上冬衣,抵御寒冷。黄老师告诉我们,这些东西要自己准备,可以是家里的破衣服,也可以是自己穿旧穿小的衣服给小树当冬衣。最后还可以用一些好看的挂件用来当装饰。
我选的是校园车位里的一棵小树,由我和李文朗一起承包。回到家以后,我就开始干了起来,把家里的破旧衣服都给“挖”了出来。为了预防霜冻,我和妈妈还准备了一些塑料薄膜。
星期六早晨,我和妈妈起得很早,我们抓紧时间刷牙洗脸,匆忙的吃了早餐就来到了学校,八点整活动准时开始。这次活动来了许多家长,可以看出家长对我们小记者活动的重视,我们先和家长一起拍照留影后活动就正式开始了。我和李文朗飞奔跑到我们承包的树旁,开始摆弄起来。我看妈妈把家里破旧的棉裤剪成了条形,围着树干绕了几圈。过了第一层后,接下来就由我和李文朗来剪布条,妈妈来缝布条,在我们三人的密切合作下,我们给小树的“衣服”穿好了,看来看去,总觉得还少点儿什么。是啊!防霜冻最重要,还没有裹上塑料薄膜,我们又开始忙碌起来,又在保暖层外面套了一层塑料薄膜。妈妈说这样无论下雨下雪都不用担心小树冻着了。我们正干得热火朝天,李文朗奶奶也加入了我们的给小树保暖活动。她从塑料袋里拿出了一个小小的红颜色毛衣,奶奶和妈妈给小树穿上了小红褂,使我们的小树更加美丽漂亮了。望着穿了新衣裳的小树,我们都笑了。
我们按着给第一棵小树保暖的方法,又连续给两棵小树做了保暖,直到把我们带来的材料用完。这就是我承包的小树,虽然不怎么好看,但保暖性很好,既防霜冻又防雪。亲爱的小树,你可以暖暖的过冬了!哈哈哈!