作文500字海底两万里
周末,我从图书馆借了本《海底两万里》。带着无比好奇的心情,到家后我就如饥似渴地读了起来。读得热血沸腾,内心澎湃。我仿佛置身于海底,漫步于其中。
我最感兴趣的就是海底的奇幻美妙,美到使那个加拿大人彻底忘却了自己的逃跑计划,美到妙笔生花也难以描绘。鱼儿在水中自由自在的游来游去;海底植物都冲着洋面向上生长,没有细丝,没有叶带,茎挺直,用手分开,又恢复到原来的状态;阳光穿透力强,使人觉得包围的海水是空气,非常透明;沙子细腻平滑,像五彩地毯,令人惊叹。
同时,我也收获了地理方面的知识。更了解大西洋、印度洋与太平洋,更进一步认识了红海、地中海与阿拉伯海。海峡有莫桑比克海峡、莫吉利海峡、曼德海峡,记住了贝鲁斯湾、墨西哥湾、佛罗里达湾、比斯开湾、阿曼湾、亚丁湾。其中,曼德海峡宽20海里,长仅52km,鹦鹉螺号通过仅需一小时。它的位置也十分重要,是苏伊士运河到孟买、加尔各答、墨尔本、毛里斯求等地的英法汽轮必经之路。而亚丁湾,就像一只插在曼德海峡中的漏斗,把印度洋的海水灌进了红海里……读完这本书,我好像也随着鹦鹉螺号畅游了一番,完全不知疲倦,快乐无比。
这本书还呼吁人们保护动物、爱护动物,因为保护动物的同时也是在保护我们人类本身。同时,我也希望随着科技发展,书本中的想象能够全部变成现实。因为只有想不到的事,没有做不到的事!