小学春节600字作文
我等呀等,盼呀盼,终于盼到了这一天的到来--春节。在春节人们都会过得很开心,我也一样,我感到十分开心。我来分享一下春节的趣事吧!
春节是中华民族待有的传统节日,而贴春联、放烟花、包饺子,也成了这一天必不可少的项目,人们都会趁着这一天干这些事情的。
大年初一的时候,我们和大家一样,待在家里过年。这一天可热闹了,有些人领着小孩子出去放烟花,五颜六色的烟花在天空中荡漾着,拼出各种图案--有满天星星,有好看的花朵,还有祝福的文字,好看极了。这个时候,家家户户的门前都会贴上新的春联,小孩子在下面扶着梯子,大人在上面贴对联,还有人在下面指挥贴的位置。而我家就在家里包饺子,大人们做好馅料,擀好饺子皮,然后大家一起包,爸爸妈妈都包得很标准,而我包的饺子却有点怪怪的,有的像包子,还有的像各种动物,就是不像饺子,不过奶奶还一直说我包得很好看……
到了晚上八点,人们都会打开电视机观看《春节联欢晚会》,我也不例外。爸爸看着里面的人在唱,他也不由自主的唱了起来,可是声音实在不怎么样,我和妈妈都说他唱得好难听,哈哈。到了晚上九点多的时候,我拿着从外面买来的烟花出去放,我看见邻居有几个小孩子也出来放,而且比我来得早,所以我和他们一起去放。在夜晚来临的时候,在各式各样烟花绽放时,天空中一片片闪亮的光。小伙伴的脸上都笑开了花,今天可真开心啊!
这就是中国的过年,是一年中最热闹的时候!也是我们送走旧年,迎接新年的时候!
我喜欢过年,不仅仅因为它热闹、喜庆,还因为它给人一种温馨、快乐又充满希望的感觉,所以家家户户都想过年。过年了,新的一年,新的开始!让我们满载着祝福和希望,放飞我们的梦想吧!