小学元宵节作文500字
一年一度的元宵节到了,今天有烟花大会,肯定比去年的还要热闹呢。去年的人多的不得了,我还记得,有的小朋友都坐在车顶上呢。
人们都聚集在会展中心的如意湖那里,人山人海、车山车海,非常的拥挤。忽然,夜空一闪,一朵烟花照亮了夜空,“嘣”的一声巨响,烟花晚会终于在我迫切的等待下开始了……紧接着,颗颗流星射上夜空,突然在空中绽放变成满天的繁星,组合成色彩灿烂的牡丹、玫瑰、菊花……,同时,“嘣嘣、嘣嘣……”的爆炸声才钻进耳朵里。空中不时闪现着、变幻的烟火,像摩天轮转动不停、像巨龙蜿蜒飞腾、像彩环环环相连等等,令人目不暇接,与天上的星星、远方的霓虹灯连成了一片。
欣赏完烟花,我和爸爸、妈妈还去猜灯迷了。穿着古装的服务员还给了灯迷让我猜,每人两次机会。第一个迷面是:“俺家大人不在”,打一字。我在心里盘算,“俺”字没有了“大”和“人”应该是“电”字,就冲口喊到:“电!”他笑着说“对了!答对有奖!灯笼一只!”第二个迷面是:“虫入凤窝惊风鸟”,还是打一字,可我怎么也猜不出来。同学们,你们谁知道?
元宵节!有猜灯迷和看烟花,还有好吃的汤圆!我喜欢这传统的、欢乐的节日。