小学元宵节作文500字
周晓凡指导老师张桂芹在元宵节即将到来之时,作为德州晚报小记者团这个大家庭中的一员,我有幸参加了20__年小记者团的第一次活动——猜灯谜,做灯笼。
活动一开始,老师先给我们详细地讲解了一些关于元宵节的知识,我听了之后受益匪浅。接下来,就到了我们小记者猜灯谜的时间了,大家都很踊跃,你一言,我一语,七嘴八舌,好不热闹。我也不甘示弱,把手举得高高的,老师叫起了我,我给大家出了一个灯谜,没想到刚一出口,一位同学就很快猜了出来,老师说我表现不错,还奖励了我一支棒棒糖。
终于,做灯笼的环节开始了,老师给我们每人发了一份做灯笼的材料,拿到手之后,我心里想:这还不好做吗?我肯定一会儿就能做完。可是事实并不像我想象的那么简单,老师让用支架把灯笼撑起来,本以为是很简单的事,可是一不留心,好好的灯笼就被我弄破了,只好换了一个重新开始……好不容易才做成了一个灯笼,老师又让我们把自己的灯笼尽力装饰得绚丽多彩一些。我发挥想象,给灯笼粘上了一个大大的笑脸,看起来漂亮极了!老师又每人发了一根带着灯芯的提手,让我们回家后把灯笼点起来……我们做灯笼的环节也就此完美收官了。
转眼间,一个半小时的活动很快就要结束了,我们的心里都有几分不舍。通过这次活动我收获了许多的知识与快乐。一手拿着灯笼,一手拿着老师奖励给我的棒棒糖,我的心里甭提多美啦!回到家,我一定要亲自点起我的灯笼,迎接元宵节的到来……