小学元宵节300字作文
明天是正月十五元宵节,在这一天,各地都要举行盛大的游园会,猜灯谜、吃元宵、挂灯、小朋友们打灯笼,可快乐了。我查阅了关于元宵节的历史,跟大家一起学习学习。也预祝大家节日快乐!
元宵节在中国已经有两千多年的历史,也称“元夕节”,又名“灯节”或“灯夕”。
按照中国古代的习惯,“元”指月亮正圆,一年之中有所谓“三元”——正月十五称为“上元”,七月十五称为“中元”,十月十五称为“下元”;正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续,故此元宵节又称为“上元节”。“宵”即夜也,所以元宵亦有一年之中第一个月圆之夜的意思。