我的乐园650字优秀作文
我的家乡在福州,这里山清水秀,鸟语花香,景色宜人,物产丰富,是个美丽的地方,也是个人见人爱的好地方。福州有一个公园叫花海公园,是我最喜欢的一个公园。现在我就带你去花海公园游览一下吧!
一到花海公园,迎接我们的是一大片黄灿灿的油菜花。每一朵油菜花都那么娇艳。有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿碧绿的叶子下;有的好奇地探出头来,望着美丽的人间;有的像仙子在风中翩翩起舞,真是一片花的海洋!
再往前走,就到了小孩子们游玩的地方,有许多小孩在里面玩耍,有的在玩捉迷藏;有的在踢足球……充满了孩子们的欢声笑语。公园里还有许许多多好玩的东西,有乐器、滑梯、运动器材……
再往前走,道路两旁有许多雕像,其中,我最喜欢的是在苹果上睡着的小孩。因为,那个在苹果上睡着的小孩很可爱,胖乎乎的。在雕像的前面再向右拐,你就会看到一个很大的湖。
只见,湖面风平浪静,静得像一面明亮镜子,映出蓝蓝的天空,嫩绿的枝桠。一群柳树姐妹们对着镜子梳理那长长的头发。
再往前走,就是一个大草坪,那里人们可以野餐、做游戏、看书、休息……
草坪上还有一个白色的雕像,是一个小月亮放在一只小船上,里面有几个洞,人们如果觉得草坪上很脏的话,可以坐在几个洞之间看书,休息,也可以带帐篷去野餐。
道路两旁还有一些野花,有红的、白的、绿的、紫色的……远远看上去犹如五彩缤纷的海洋。
我爱花海公园,更爱我的家乡——福州。