我们常会从生活中获得启示。一件小事,一句格言,一颗植物,一次不经意的观察和发现,都有可能引起我们的思考。在一次陶艺活动中,让我得到一个启示。
当看到广告纸上写着免费体验陶艺活动时,我的妈妈欣喜若狂地对我说:“儿子明天下午我送你去体验一下吧!”我虽然嘴上勉强答应,但我的心里却有一百个不愿意。
下午我来到陶艺教室,坐到了是二十三号的座位上,过了一会儿,一位大姐姐走过来开心地对我们说:“大家好,我姓李,你们可以叫我李老师,希望今天可以和大家度过一节开心的课程。”说完,她穿上围裙坐在椅子上,对我们说:“你们每个人抓一把粘土放到转盘上,然后开启转盘。”只见她慢慢地转着转盘,那块粘土也渐渐变成一个圆圆的盘子,她再把手放到粘土中间,粘土的中心开始慢慢垂入,最后,一个杯子做好了,我一看,不以为然,说:“不就是一直转嘛!太简单了!”
正当我得意的想得时候,大姐姐让我上来给大家示范一下。我坐在座位上,熟练地抓了一把粘土,快速启动了转盘,一开始我慢慢地抓着粘土,开始将粘土叠平整,哈哈,这下子,是我一展身手的机会来了!正当我优美的姿势展示给大家看的时候,转盘一下子加快了速度,粘土一下子全部飞了出来,同学们“哄”地都笑了起来,有的还笑得倒在地上爬不起来了,顿时,我的脸火辣辣的,恨不得找个地缝钻出去。
虽然这件事已经过去很久了,但是现在回想起来,让我得到一个终生的启示,看似简单的事情做起来却不容易,就像看似很容易做成的陶器做起来真的非常困难,所以不要小看任何简单的事情,因为把简单的事情做好就不简单了。