全面小康作文150字
今年是打赢脱贫攻坚战争的决胜之年,全面的小康社会离我们越来越近了。
现在我们吃的是美味佳肴;穿的是舒服又漂亮的衣服;住的是干净舒适的房子;上学的问题根本不用担心;无聊时任何事都能做……可以前不是这么衣食无忧的。
电视上的战争片里,抗日时期条件很差,吃都不一定能吃饱,体力消耗大就更饿了。衣服啊、药品啊都很稀缺,生活别提有多苦了!老百姓穿草鞋布衣,吃的也不好,有钱人家也不到七八个菜。普通人家三个菜,全是玉米啊、番薯啊、土豆啊一些粗粮。哪像我们有鱼有肉吃?而且还热,没有空调风扇只能扇扇子,小孩有智慧又有志向,却没有办法读书,哪像我们可以在学校上学;有钱人家也只是有仆人帮忙扇,小孩上私塾。
我听我一个兴趣班老师说,他的家在嘉兴,来海宁是乘绿皮火车来的,很慢,路还是泥泞的路,哪像我们有宽阔的柏油马路,或是塑胶做的绿道,还有水泥路。
我还听我外婆和妈妈说,以前交通工具是船的多。家在丁桥,我的妈妈小时候喜欢去城区硖石西山脚下的西山公园玩,开船要两三个小时,很不方便。我妈妈小时候早上跟曾外祖父去镇上吃面,曾外祖父会给妈妈零钱去买零食,妈妈可开心啦。外公外面上班回来有时会带一小筐果冻给妈妈,哪像我们现在想吃啥买啥,想去哪儿就去哪儿。
以前我小时候时还是住在乡下,现在有钱住城里了。以前乡下水泥路上没有路灯,现在两排路灯像哨兵一样;以前老家路上到处是鸡屎鸭屎,现在都治理好了……
前几年贫困地区的人们也像上世纪一样,为生活环境发愁。可并不是一无所有,他们有农产品、当地特产等很多资源,就是不被别人看见。经过政府的帮助,有明星或志愿者们来带货,让他们也能过上丰衣足食的生活。
乡村穷苦人家的小孩考上了好大学,却没钱读大学,这让我想到了德国著名数学家高斯;现在政府或志愿者们会给他们提供帮助,让他们可以继续上大学,培养成一个个人才。
全面小康需要所有人的努力,这是人类生活水平的进步。让我们一起加油吧!