小康社会是我国普通百姓对富裕、美好的理想生活的追求。据考证,“小康”一词,出自《诗经·大雅》,是一个典型的中国式概念,即“富有仍嫌不足,但温饱已经有余”。而此时的我和我的家乡,正被这浓浓的幸福感包围着。
我的家乡在美丽的浙江台州!城市兼得山海之利,历史上就有“海上名山”之美称。台州是典型的鱼米之乡,是中国第一个水稻亩产超两千斤的地方,并拥有辽阔富饶的东海渔场,渔业产量居浙江首位。同时,台州也是中国主要的水果之乡,名果黄岩蜜橘和玉环文旦中外驰名。台州自古学风兴盛,为文化之邦。这里山海风光秀丽,名胜古迹众多,为中国黄金海岸带上的富庶之地。
路桥区是我生活的地方,我熟悉它呼吸的韵律和行走的节奏。家乡两年一小变,三年一大变,我们的生活质量随着城市建设的步伐凯歌猛进!灯火璀璨的中盛广场上人头攒动,脚下的每一条斑马线都洋溢着大都市的味道。十里长街古色古香,青砖绿瓦,古亭廊坊,我们常常在这里阅读、写生。南官河绿水悠悠,岸上白鹭与孤鹜齐飞,或许神仙眷侣也愿在此修身养性。再加上青石绿荫的石浜山,时尚达人必打卡的中央山公园,我的家乡俨然已经成为一座海上仙岛,怪不得“文明城市”“宜居城市”的美名年年都会花落我家,怎能不让我骄傲!
家家奔小康,个个争优秀!我们生活在神山秀水之地,可幸福生活不是神仙点石成金送的,是在共产党的领导下,在家乡人的辛勤努力中奋斗出来的!
中秋刚过,同学们脸上也乐开了花,原来校领导发现教室里的桌椅陈旧,辛勤的老师在开学前一天组织家长,把崭新的桌子、椅子搬回教室,学校还给我们换上了新的黑板、空调……一切都在朝更好的方向前进!
今非昔比的生活,让我们享受这个小康时代。我们用勤劳的双手装点家乡的山水,我们用感恩之心呵护祖国的美好未来!我们会珍惜这来之不易的生活,好好学习,用自己的理想和行动,让中国梦悍如磐石,坚不可摧!