中国的历史悠久,曾有过辉煌,也有过凄凉,这些点点滴滴正如沙滩上的贝壳。当我走过时,我看见那些宝贵的财富心里有一丝微微的激动。当我打开另一颗贝壳里面尽一个梦想,我仔细的看―哦!原来是少年的中国梦。
沙滩上有一颗沧桑的贝壳,那是五十年的故事了。那时候的中国人也和现在人一样有着一个梦想,那就是希望中国富强,但那时候的中国太懦弱了,也太落后了。一个小小的日本都敢侵略中国,但中国人心里的梦想一直没有变化,他们用自己的双手战胜了日本。
沙滩上有一颗闪亮的贝壳,那是中国的奥运会、世博会、嫦娥二号、人造卫星的故事,一阵阵雷鸣般的掌声,一声声响彻云霄的欢呼。这些让世界对中国刮目相看,中国的光芒已散发在世界的每一个角落,中国梦还在继续,我们的视线都关注着中国的发展,默默的献出我们的力量,倾听每一声临近中国的梦的足音,大声喊出我们的中国梦。
国家主席说“实现全国建成小康社会,建成富强明主文明和谐社会现代化国家的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。
人人都说:少年强,则国强。少年富,则国富。我也有一粒梦想的种子,它深深地扎根在我的心里,甚至发了芽,我的梦想是当一名科学家,我知道我没有天才般的智慧,没有过人的人才,但我有一个为人民造福的心,我希望我能建造一件高级的飞机,只要有人侵略中国,我就可以去消灭他,我只希望中国局势更强,国家更强。
还记得断臂钢琴王子吗?他的命运是那么的残酷!他10岁时被电击,但他没有放弃对梦想的追求,他用脚趾弹琴,弹出了人间最美音乐,他的行动告诉我们:只要坚持、努力,梦想就会实现。
我们应该怎样实现梦想呢?首先我们要好好学习,从现在开始把学习放在第一位,上课好好听讲,认真完成老师的作业,当老师的好帮手,不让老师、家长担心,我还要好好学习数学和英语,让这两门学科也能考90分以上。梦想不是只挂在嘴边说说的,是要靠我们的双手,靠我们的实际行动。对于中国的梦想,我想那太遥远了,不如从现在开始,做好身边的事,完成学习任务,一步一步离中国的梦更近。
未来我可能是科学家、也可能是作家…,总之,我将会用梦想点亮成功的希望,让成功开启我美丽精彩的人生。中国梦!我的梦!少年梦!