我的家乡有令人留恋忘返的九皇山;有春天开满桃花的老龙山;有景色宜人的三江河畔;有……可我还是想请你到我家乡的牡丹园来。
梦唐牡丹生态园位于四川省江油市。在那里,开满了美丽的牡丹花。乃至比花之皇后月季花还要漂亮!
来到牡丹花海,呈现在眼前的是一大片雪白的牡丹花,令人心旷神怡。远远望去大片白色的牡丹花,宛如一大片白雪飘落下来,等待人们去欣赏。走进一朵牡丹花,啊牡丹花真大啊。有我的脸庞那么大。闻一下牡丹花还是挺香的。牡丹花有很多层花瓣,外层的都是白色的,里层的花蕊是淡紫色的,摸一下花瓣丝绸似的花滑。
走出花海,来到牡丹花园。花园里的各种牡丹被围成了不同别致的形状。有酷似卷心菜的绿色牡丹,有大红色的牡丹。有近似紫色洋葱的紫色牡丹,还有黄色的牡丹。听其他人说,牡丹不仅有这些颜色。还有一种稀有品种--黑色牡丹。所以咱们那天没有看见。这个时候我看见花丝中有几只小蝴蝶在翩翩起舞。似乎在说,啊,牡丹花可真美丽!不愧是中国的国花呀!这时呼吸一口新鲜空气。我由衷的赞叹道:牡丹花真是美丽极了!
走出花园,来到诗情画意的仙境河塘。在河塘边沿长着一重种嫩绿色的芦苇。河塘中有木头栈道太热了,就在茅草木亭下歇息。这时,走在木头栈道上一边欣赏着这独特诱人的景色。一边望着栈道下的几条小鱼在荷塘中欢快地嬉戏。这是多么的自由,多么的无忧无虑呀!
这时你有没有特想来到我家乡的感觉呢?欢迎到我的家乡来!