“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每当我听到这熟悉的旋律,我就会想起我的爸爸妈妈。
每年当我们过生日的时候,总是幸福无比。可是,大家知道吗?我们的生日还有另外一个名字――“母难日”!妈妈怀胎十月辛辛苦苦地把我们带到这美丽的世界,当看到我们第一次微笑时,所有怀我们时的那些烦恼和痛苦早已飞到九霄云外了。接着又辛辛苦苦地养育我们,希望我们健康成长,学习进步,将来成为一个对社会有用的人。他们不仅教给我们生活的本领,更教给我们很多做人的道理。每当别人夸我们这好那好的时候,我们就会想到是爸爸妈妈教我变成了大家喜欢的孩子,这时我们是否想过感恩呢?
每次当我们做错事情的时候,是爸爸妈妈严厉地教育我们;当我们心情低落的时候,是爸爸妈妈给我们打气;当我们第一次尝试很多新鲜事物的时候,是爸爸妈妈给了我们勇气;当我们成绩优秀骄傲自满的时候,又是他们教我们虚心对待。他们把所有的爱都给了我们。我想:我们应该学会感恩!
如果我们是一只只小鸟,我们就应该感谢蓝天给了我们展翅翱翔的空间;如果我们是一棵棵小草,我们就应该感谢大地给了我们健康成长的养料;如果我们是一条条小鱼,我们就应该感谢海洋给了我们畅快遨游的水域。我们的爸爸妈妈不就是那蓝天、大地、海洋吗?是他们给了我们生命,是他们带我们来到这美丽的世界,是他们让我们领略了祖国的大好山河……爸爸妈妈,谢谢你们!
“乌鸦反哺”,“羊羔跪乳”。动物都这么懂得感恩,更何况我们人呢?中国是一个重孝道的文明古国,其实孝就是感恩!所以,让我们学会感恩父母吧!
很多同学都以为只要考个好成绩就是对爸爸妈妈最大的感恩,其实我觉得这是不对的。考试成绩只是报答爸爸妈妈的一个方面,我们首先要健健康康的成长,其次是要做一个正直善良的人,然后才是考个好成绩。做到了这些爸爸妈妈才会高兴,他们高兴就是我们现在对他们最大的感恩!
“谁言寸草心,报得三春晖。”我要大声地对爸爸妈妈说一声:“谢谢你们!”