母亲作文800字
母亲,这个词一直是世界上最美丽的一个词语。她表达了所有人对妈妈的爱。曾几何时,我们还在妈妈的怀抱里娇生惯养,如今我们都已长大成人。感谢妈妈,感谢母亲。是她们给了我们生命,是她们教会我们做人。
在我小的时候,妈妈深夜里总是手里拿着鞋帮,一针一线的为我们做布鞋。但是那时的我们跟本不会理解那鞋里的含义。每逢穿着妈妈做的鞋上学对那时的我而言是耻辱。因为别的小孩都可以穿好看的漂亮的球鞋。而我只能穿妈妈做的布鞋。我很伤心回来告诉妈妈,妈妈只是笑笑,没说什么。现在的我知道了,那鞋里蕴藏了妈妈对我无限的爱和关怀。真恨自己为什么当初没有理解妈妈的苦心。
上了中学后,妈妈经常工作到深夜。我还经常埋怨妈妈没有时间跟我说话,用老师的话叫做“代沟”。我们之间真的有代沟吗?那只是我们自己的感觉罢了。中考时,别的家长都来为自己的孩子加油鼓劲,而我的妈妈却没有来,临走时妈妈就对我说了一句话:到了考场千万别紧张。先做会做的题。相信自己一定会考好的。妈妈的行为让我不解。现在我知道了,那时的妈妈工作很忙,根本无暇照顾我,妈妈用鼓励的语言替我加油。我应该谢谢妈妈才对。唉!
现在上了大学,妈妈又换了个工作每天都是早出晚归的。我现在在学校住宿,很少回家,星期六回家时家里乱成一团。晚上妈妈下班,我就开始问妈妈:怎么连收拾家的时间都没有。看看家里都乱成什么了。妈妈说:我每天很晚才回家,哪里还有时间收拾屋子。也对,妈妈经常熬夜到凌晨。我知道妈妈很累,我不是故意对妈妈那么说的,只是我不愿意让妈妈过度劳累。我怕伤了妈妈的身体。只是这些话我从未对妈妈说过。
母亲节到了,我也未能对妈妈说声:妈妈,节日快乐!但是我知道,妈妈会体会的到的。等我工作了,我会报答妈妈的。虽然我知道妈妈并不图什么回报。
妈妈,女儿在此祝您节日快乐!健康平安!