昨天晚上,我看了开学第一课,看到一位位上过战场的老战士,就想起了那战火在南京等等的地方熊熊燃烧。心里有一种说不出的滋味。我觉得赵一曼阿姨,不,应该是英雄,是其中令我感动的一位英雄人物,她虽然被日本侵略军抓住了,但她也绝不屈服日本侵略军,在死前的一刻也没有说任何关于中国共产党的任何消息。这一刻,我流泪了,被一位顽强的,到死也绝不说出一句重要的信息的英雄落泪,在生与死的选择当中赵一曼选择了死,如果是他人应该会选择生吧!但顽强的赵一曼却坚定的保卫祖国,不屈服日本,那是英雄的精神,中国能强盛是因为有了这些英雄啊!他们甘愿用自己的生命,用自己的血肉去为我们铺垫新的未来。
主持人说,中国抗日战争一共打了8年,从1937的卢沟桥事变到1945年的第二次世界大战结束。8年,对于我们来说虽不长,但对于他们是多么长啊!日本人好贱啊!为了让自己国家强盛,去抢夺中国的地盘,日本侵略者我告诉你们,只要还有中国人民在,你们休想抢夺我们的一片土地。
我觉得每个中国人民都不会忘记一件事,一件惨痛的事件——南京大屠杀。这件事每一个中国人永远都不会忘记,日本的侵略者为了得到自己想要的,不惜杀死了30万无辜的人民,日本侵略者是在是太可恶了,简直是恶魔的化身啊!
现在听到国歌,就觉得歌词虽然简单,但是,这里包含了中国人民对祖国浓浓的爱,对英雄们的致敬。现在我们祖国虽然风平浪静了,但我们也不应该忘记祖国,英雄们对我们的恩惠,我们要认真学习,长大成为一个有用的人,去报效祖国,感谢祖国,感谢一切对我们给予帮助的人。