周一的体育课上,我们玩起了“老鹰捉小鸡”游戏。
这个游戏自古有之,大家都喜欢玩。有的同学喜欢当快乐可爱的小鸡,有的同学喜欢当保护小鸡们的母鸡,而我却一如既往地喜欢当老鹰。
有人问我为什么当老鹰,因为我轻如燕,肌肉结实,灵活机敏,可以把小鸡们转晕,最后获胜的一定是我。
先来说说游戏规则:找两个小朋友当老鹰和母鸡,后面的小朋友是小鸡依次拉着前面小鸡的衣服一角,老鹰要抓小鸡,母鸡负责挡住老鹰,如果小鸡被老鹰抓光了,母鸡就输了。
游戏开始了,我迅速向左边跑动,母鸡也向左边跑,我又向右跑动,母鸡也向右边跑。突然,我一个箭步假装向左,实则继续往右跑。母鸡没有反应过来,小鸡们也跑乱了套,在鸡妈妈的后面“叽叽喳喳”的大叫。
最后一只小鸡还没弄清楚该向哪个方向跑,便被我这只聪明的“老鹰”抓住了。
乘胜追击,不给母鸡和小鸡片刻喘息的时间,我向前一个冲刺,从母鸡的胳膊底下钻了过去。母鸡这次学聪明了,猛然转身去救可怜的小鸡们,可是为时已晚,我又抓住了一只小鸡。
就按照这种方法,一只、两只、三只……没一会儿功夫,我抓住了好多只小鸡,这次我又胜利啦!
啊,这个游戏可真好玩啊!