环保作文700字范文
让我们的家园更美丽,世界水日、世界环境日、植树节……这么多的节日都与两个字紧密相连,那就是环保。提起环保,大家并不陌生,可做起来谁能够长久地坚持下去呢?一本厚厚的笔记本,只用了几页,就把它埋进了垃圾箱;一盏电灯在空无一人的房间里开了一夜…这些现象在我们日常生活中十分常见,这是多么浪费呀!我们不妨来算一算,按一盏灯一夜用去一度电,十万盏灯就是十万度电,十三亿盏灯就是十三亿度电,六十九亿盏灯就是六十九亿度电…这是一个多么惊人的数字呀!我们的地球母亲是多么无私呀!她无怨无悔地向人类奉献着,可是又有多少人节约呢?现在的人啊!随意破坏森林植被,把工业废水排入河流,使原本清澈的河流变得面貌全非,惨不忍睹。我们家乡的小河原本清澈见底,时常有小鱼游来游去。自从上游建起了一座加油站,许多废油往河里排。如今水变得又黑又臭,哪里还能见到可爱的小鱼呢?不过还有令人欣慰的是,有许多人加入了环保这一行动。他们使用环保购物袋,环保节能灯,将使用过的水二次利用,还有许多人去餐馆用餐,自带筷子餐盒,不使用一次性饭盒、筷子…这些都是我们学习的好榜样。
我现在已经是一名六年级的小学生,我要争当一名环保小卫士,还要带领全校同学一起来保护环境。如果有的人洗完手不关水龙头,有的人随意折断树枝,这些小事看起来微不足道,但是全校的人都来做,这就成了大事了。地球的公民行动起来吧!不要让地球上最后一滴水是我们的眼泪;不要让地球的最后一片绿色毁在人类手中;不要让地球上最后的生命是地球的最后一个人。行动起来,让我们的家园更美丽。