人生是多姿多彩的,有时晴空万里;有时乌云压顶;有时风雨交加;也有时艳阳高照。它们伴随着我们成长,是生活中的道路上的一步步的脚印。而我成长道路上的阳光,那最深的脚印——我的妈妈
那是一年的夏天,一年中万物生机勃勃,树木绿油油,太阳光照最为强烈的时候,人们穿上了短衣短袖,却还是不够解热。我的妈妈总会带我去路边买西瓜,一个个绿油油的大西瓜啊,叫人直流口水。但西瓜在那时总是很贵,所以妈妈每一周只会买一个,放在冰箱里。每当我打开冰箱时,冰箱里只还会剩半个,那是妈妈总会说她把另一块给吃了。我便抱着那还有的半块西瓜在那啃。但过了两三天,妈妈总会又变出半块西瓜,给我吃,那时我总觉得妈妈又买了一个。到长大后我才明白妈妈总会把那买来的半块西瓜切成两份,她一点都不吃,等我吃完那半块西瓜的一半后,她就把另半块西瓜也拿来给我吃。在我长大以后,每每想到这里,都不禁会泪流满面。
那时的生活条件并不是很好,所以每一分钱都恨不得能掰成两瓣花。但就算那时再辛苦,再累,妈妈都不会让我哭着。因为她自己都说过:“你是我身上掉下来的一块肉,我不疼你,那还有谁疼你啊!”
但我妈妈的爱绝对不是溺爱,她是科学的爱我,让我学会做人的品质。
等到我十一二岁的时候,我们家已经算得上是小康的了,所以我总会用我的零花钱和朋友们在假期的时候一起出去玩。但有一次,与朋友约好九点到的我,睡过了半个钟头。所以我索性就不去了,因为我觉得我的朋友应该走了,不会在那等我了。而我妈却说:“如果你的朋友还在等你!怎么办?”“妈~不可能!”“怎么就不可能!快去!”“不!今天这么热,不去!”“你不去,我去!”“行行行,我去还不行么!”说完,我就摔门而出。到了约定的地点,看到我的朋友还在原地等我,汗水已经把她原本漂亮的裙子都给弄湿了。我不禁有些感动。就这样,我与朋友共度了一个开心,快乐的一天。回到家,老妈正在沙发上看电视,手里还抱着个西瓜,问:“在吗?”“在!妈,我知道错了!”“知道就好!来,吃西瓜!”
我,学会了做人的诚信。
我的太阳,一直在我成长的道路上散发着热量,照亮我的身心。散发着光亮,点亮我人生的道路。我的太阳啊!希望我也能伴随着您,陪您到老!