当清晨第一缕阳光射入窗棂,从睡梦中醒来的我轻轻把眼睛睁开。新的一天,阳光又开始了无声的召唤。默默站在寂静安宁的花园里,遥望初阳万缕金光洒在大地上,禁不住心潮涌动,感慨万千!
孑立灵魂的彼岸,我曾无数次冷静的思考:人类能出现在地球上并生存繁衍下来,这本身就是一个伟大的奇迹。在太阳系、银河系,乃至整个宇宙,出现人类这种高等生物的几率是万亿分之一。
“万物生长靠太阳”,太阳就是那万能的造物主,在不断思考与完善中,创造出这个五彩斑斓的世界。阳光无处不在,可又有几人对它说过一声“谢谢”?
阳光作为生活中最常见的自然现象,盲人是多么渴望见到那份灿烂和炫目。反而是身体健全的人,从来没有认真注意过身边这美丽的光环。
每天早晨,初阳冉冉升起,世间万物尽收眼底,或许你并没有发现,在朝阳的洗礼下,所有的生命都是焕然一新,蓬蓬勃勃。
每天傍晚,夕阳慢慢垂落,天空拉上了黑漆漆的大幕,孤独而漫长的黑暗令人恐惧担忧,人们又开始渴盼那翌日的晨曦。
白天,我们在烈日下跑步、打球,让皮肤尽情的沐浴在阳光里,让汗水尽情的挥洒在清风中。每时每刻,阳光须臾不离开我们身边,陪伴着你我每一个春夏秋冬,是所有生命的恩人和朋友。
夕阳西下,奔波劳累了一天的阳光在人们的漠视与不屑中悄悄躲在了山的后边。余晖默默,它在用生命的最后一抹光晕为大地更衣。
当你伏案奋笔疾书,或是刚刚结束了繁重的工作,疲倦的离开座椅,长长的伸个懒腰,推开窗子,一抹香甜甘冽的阳光缓缓流淌进来。不知何时,春天已来到了身边。
阳光,你好!