海底两万里作文350字
刚放暑假,我就借了很多书。翻开的第一本就是《海底两万里》。我才刚开始看,就对它爱不释手,迫不及待的想看到结尾。
《海底两万里》讲述阿龙纳斯教授和你摩船长的探海旅行故事。作者凡尔纳以追踪“海怪”为引子,为我们演绎出一个个故事,展现出一幅幅画面。神秘的“海怪”,美丽的海底世界,庄严的海底葬礼……这些故事曲折动人引人入胜,读起来是我惊心动魄。
我仿佛也成了“鹦鹉螺号”上的一员,跟随尼摩船长周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极洲河北冰洋。读了《海底两万里》,我不光认识了海蜘蛛、角鲨、鮟鱇等海底生物;还学习了光的折射、海沟、水压等一些海底知识。尼摩船长身上那些机智勇敢、不屈不挠、沉着冷静、细心认真的精神品质深深的打动了我。
我读了《海底两万里》这本书,突然有了一个新奇的愿望,那就是——将来,我也想像尼摩船长一样,驾驶着中国自主创造的“蛟龙”号载人潜水器在世界各地的海域上探险。