关于作文元宵节
在众多的中国传统节日中,我最喜欢的节日之一就是元宵节了,也许是因为可以吃到象征团圆的胖乎乎的元宵;也许是因为在这个节日里我们全家可以放烟花,赏月亮;也许是因为它是我们中华民族的传统节日吧!
在元宵节里,家家团圆、热闹,我们家也不例外。姑姑说,要让我们玩的开心、快乐。说的也是,人生在世,图的是平安快乐,有一个愉快的心情是最珍贵的,比什么都重要,人生需要乐趣,没有乐趣,再优裕的生活也就没有什么意义了。
元宵节那天,老师们破例没有布置作业,提前放学,听到这个消息后,同学们欢呼雀跃,像快乐的鸟儿一样飞出了教室,不一会儿,整个学校显得空荡荡的,只剩一座教学楼安静孤单地屹立在校园里。我高高兴兴回到了家,姑姑说一会儿我们一起去大伯家吃火锅,吃元宵,我兴奋极了,心想终于可以吃到我心爱的元宵了,一想到这儿,我的口水都快流出来了。过了十分钟,姐姐回来了,我们全家就兴冲冲地出发了。走在去大伯家的路上,鞭炮声此起彼伏,眼望处烟花朵朵璀璨夜空,声彻大地,震耳欲聋。满目烟花五彩斑斓,缤纷夺目,有的如仙女散花;有的如孔雀开屏;有的如垂柳依依;有的如大地花开;有的如万树吐艳;有的如流星雨阵,让我们目不暇接,大饱眼福。我一看到又有烟花在空中绽放,急忙拉着姐姐,高兴又激动的说:“快看快看,那个多好看,你看见了吗?”我们都开心地观赏着,说笑着,谈论着。一路上,到处洋溢着快乐的欢娱,幸福的笑容。
不知不觉,我们到了大伯家,香喷喷的火锅已经做好了,我们很快就坐,津津有味地吃起来,一会儿我们就吃的满头大汗,可心里头有说不出的快乐。走进厨房,看到姑姑正在下元宵,我就走过去帮忙,姑姑让我先说:“个个圆,团团圆”,然后用勺子搅一搅,接着说:“勺子搅一搅,财源滚滚到”不一会儿汤圆出锅了,摆满桌子。轻轻的夹起一个,放到嘴里,咬下去,软软的,滑滑的香甜的黑芝麻馅流入口中,让我陶醉。
踏月而归,一天就这样过去了,留下的不仅有快乐和笑声,也有温馨与和谐。这个元宵节我不会忘记的,因为我感受到生活的美好与幸福,相信,未来会更好!