关于作文元宵节
今天是正月十五,元宵佳节,全家人团聚的日子。北方人把正月十五的元宵佳节当做是新年的结束。过了元宵节就该收拾心情,开始好好工作了。过了一个寒假,放松了一个寒假,都有点不想去上班了。今天是全家人团聚的日子,早早的吃了晚饭,坐在电视机前,等着元宵晚会的开始。不管南方人还是北方人,元宵节都会吃元宵或汤圆。圆圆的汤圆或元宵代表了幸福美满,代表全家人圆圆满满。外面的鞭炮声噼里啪啦响的不停,五颜六色的烟火也在空中燃放。
记得小时候,正月十五我们都会去看花灯。正月十六,大家还会相约到一个地方去烤杂饼。烤杂饼就是把过年时家里蒸的馒头花糕或供香什么的丢进火堆了烧一烧,这代表着人们在新的一年希望远离各种疾病,健健康康的美好愿望。长大之后,看花灯或烤杂饼的机会变少了,甚至有时候因为上学或工作的关系,十五都不能跟家人在一起度过。所以现在我格外珍惜跟家人在一起的时光。对于每个人来说,亲情都是最可贵的,是任何感情都无法代替的。
不管以后我在哪个城市,家永远是我的牵挂,亲人永远在我的心里。我会好好爱自己的亲人,珍惜亲情,因为家永远是我避风的港湾。