童年作文800字
童年是美好的,童年是伤心的,童年是惊险的┈┈我们总是忘不了在这条童年小径上发生的事。我就有发生在7年那年的一件趣事,现在想起来都让我哈哈大笑。
还记得那时一个下午,妈妈出去了。我闲着没事做就跑到了妈妈的化妆台,并坐在了椅子上。看着妈妈的化妆品和她那手饰和衣服,脑子里就突然冒出一个“化了妆的妈妈”,戴着手饰,穿着漂亮衣服的画面。我想出了一个鬼主意—拿起妈妈的口红往嘴上抹了些,把眉笔往眉毛上擦了一些,把粉往脸上抹了些。戴上了妈妈漂亮的发卡,金闪闪的项链,金亮的手环。穿上了妈妈的短裙,和高跟鞋。可是短裙成了长裙。手环成了手铐,高跟鞋里面可以放两个我这样的脚。照了一下镜子,自我感觉良好。
于是,就一扭一扭的而走出了家门,准备和伙伴们炫耀一下我的美丽。刚走出进门口,小狗就冲着我吼:旺旺。我心想:哼!臭小狗,我待会儿就给你告妈妈。然后便一扭一扭的走去我们的“快乐集结地”。我看到了我的小伙伴。伙伴们冲着我招手。我却学着妈妈的优雅招手方式,微笑的挥了一下手。然后优雅的走到“快乐集结号”小芸看到了我这般模样,先是呆住了,然后又“扑哧”一下笑了。顿时,小伙伴们就随着小芸哈哈大笑。我生气地说:“你们太讨厌了”,呜呜。我怒气冲冲地跑回家。小狗还是一个劲地冲我吼,我对着小狗说:“你也欺负我”!妈妈看到了我,笑着说:“小媛,你这是怎么了,打扮的这般模样”。我哭着说:”妈妈,你也笑我,你讨厌”。
妈妈摸着我的头,对我说“小媛,是妈妈平常把你打扮的不够好看吗?”我嘟嘟囔囔说道:“妈妈我就是觉得您平常给您自己打扮的特别漂亮,我也想变的更漂亮一点,于是,就把您平时穿戴的衣服都用上了。我照镜子觉得我挺漂亮的呀!可朋友们就是不喜欢。妈妈我是不是穿你的这些衣服太难看了呀?”“不,小媛,你虽然穿着挺漂亮的,但是你是小孩子,不能穿大人的衣服。小孩子就该穿小孩子的童装,你穿妈妈的衣服,同学们觉的很不习惯,所以才会笑你呢!”我听完后欣然接受。于是,我跑回房间换回了我的衣服。”“嗯,这才是小孩子样吗!看你多好看啊!”妈妈说。
“哈哈”这件事搞笑吧!令我至今难忘。