我的年度汉字命题作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间2020年过去了,这一年来我的变化很大,而我的年度汉字也就是“变”字。
记得刚到新学道的时候,我还是个有些不自信的女孩子。有一次,我们老师点名让人起来背诵《道德经》,点到了我,我心里很慌张,慢慢的迈步走到讲台上,之后就紧张的再也说不出一个字来。这时,我们班上的老师说:“没关系,咱们俩一起把这一篇背一遍。”就这样,在老师的帮助和鼓励下,我完成了背诵。
还有一次是在中秋节的时候,老师让我们每个人都写一首关于中秋的诗,一个一个挨着上台读一遍。很快,轮到我了,但我紧张的毛病又犯了,犹豫了好久,才在老师和同学们的的鼓励下小声的读了起来,慢慢的,因为是自己写的,很熟悉,我的声音渐渐高了起来,心里也觉得好像这也没什么难的嘛。
就这样,每当遇到这种情况,我因为不自信而紧张的时候,老师总会在一旁给我鼓励,我逐渐变得有自信起来:能够在课堂上主动举手回答问题,敢于在就讲台上给同学们分享自己的读书心得,等等。
我感谢这个2020年,感谢老师和同学们的帮助,同时也感谢自己可以迈出改变的脚步。我相信,未来的我,一定会变得更好!