我的朋友700字左右作文
我有一个好朋友,她叫陆玥。我和她是在游泳馆认识的。她今年11岁,在昆山市实验小学五年级读书。陆玥各方面成绩都名列前茅,连老师们也常常夸奖她真的很棒!每年都被评为校三好学生。
陆玥她是个非常漂亮的小女孩。她的脸白里透红,粉嘟嘟的,好似二月里绽放的桃花。在那细细长长的眉毛下闪动着一双大眼睛,闪闪发亮,如夏夜晴空中的星星那样晶莹,又如春天的小溪那么清澈透亮。她还有一张可爱的樱桃小嘴,高高的鼻梁上架着一副银丝边的小眼镜,越发显得文静。乌黑发亮的短发,正好盖住了她的小小缺点——嘻嘻!她有点招风耳。不过她笑的时候脸上泛出两个深深的小酒窝特别特别可爱,十分惹人喜欢!
陆玥不仅人漂亮,而且心地善良,充满爱心。记得有一次,我和陆玥相约一起去公园玩,玩得正开心时,我和她同时看见有一名青年志愿者手拿募捐箱,正呼吁路人进行慈善捐款,献爱心!我并没有放在心上,还在盘算我们接下来要去哪里玩。陆玥一声不吭地拉着我挤进人群,接着我见她从口袋掏出所有的钱,将钱全部都放进了募捐箱。那位志愿者叔叔连忙问她:“小朋友,你叫什么名字?在哪个学校读书?”可是她却涨红了脸,微微一笑说:“这是小学生应该做的!”周围的路人有的不停地夸奖她,有的向她投去了赞许的目光!她的举动感动了我,我也急忙把自己口袋里的钱捐了出来。那位志愿者叔叔拍着我的肩膀,连声说:“谢谢!谢谢!谢谢你们,小朋友!”
虽然我们不能经常见面,但只要一有空我们就会在网上互相聊聊心里话,交流交流学习情况。我有这样一位好朋友,我感到非常自豪!