我的朋友作文有哪些
“猪猪!”我猛然扑到她面前,一边叫着我对她的专有称呼,一边用手轻捏她胖嘟嘟的脸。她也开始怪叫起来。这个和我在座位上打打闹闹的小胖妞,就是我的初中好友——丛思琦。我们班女生就数她体积最大,借用本班某男生的话就是“整个一猪”。可即便别人笑她,她也从来没有为此不开心过。
按理说,这样一个胖子,她的眼睛应该很小,嘴唇应该特厚才对呀,可是她偏偏就有一双特大号的明眸。想逗我笑的时候,她就睁大双眼,闭紧她红彤彤的樱桃小嘴。这是她做的怪相里最具杀伤力的一种。我会像被点了笑穴一样,大笑到呼吸困难为止。
我们性格相仿,都不喜欢社交,也从来不与人争吵,过着与世无争的安宁日子,享受那分小小的幸福。对面的“猪猪”吃着饭,一面怨道“这家的饭真难吃”,一面却使劲把饭往嘴里塞。一眨眼工夫,她就把饭全吃了下去。这样让人无语的情节经常会重演,我都习以为常了。
春天,再没有比这更好的季节了,空气清新,野花吐蕊,小草抽芽。下课后有一段空闲时间,我俩飞奔去操场散步,开些很欠揍的玩笑。于是,我就会被她追得满操场跑。
夏天,鸣蝉们唧唧喳喳,好像在申诉着什么,让人心烦。体育课是我们最爱上的课。树影下,她告诉我她小时候的事情,也愿意倾听我的一切烦恼或趣事。当我受委屈的时候,她会安慰我,尽可能帮我出气。
冬天,我长了一手冻疮,又痛又痒,难受极了。她就握住我的手给我保暖,或者把她的手套拿给我带。我们之间不免有些小矛盾,可是矛盾不超过一天就解决了,还是该笑笑、该闹闹。
初中毕业了,我们考上了同一所学校,而且在同一个班。这时,她没有因为交到新朋友而把我忽视。所以,每天上下学我们都在一起,她快乐烦恼的事还会和我分享,我们依然是知心朋友。