童年是美好的,童年是欢乐的,童年是丰富多彩的,同年也是悲伤的……童年像一个五彩斑斓的大盒子,灰色的彩带是悲伤的化身,红色的彩带是高兴的化身,蓝色的彩带是傻傻的化身……许多童年的往事都如泡泡般的消失了,可是有一件蓝色的彩带一件傻傻的童年往事还深深地印在我的脑海之中。
那是上幼儿园的时候,我干了一件非常好玩、愚蠢的傻事,现在想起来,都能让我捧腹大笑地笑个不停呢!
老爸每天出门都要对着镜子,乐悠悠的刮着胡子。当然,每天他都日复一日,只要一起床,就冲到卫生间里,拿起剃须刀,站到镜子前就美滋滋地刮起胡子来,然后就哼着小曲上班去了。
当然那天也不例外。老天的命令谁都不可违背,他非让我做这件傻事,那我也无可奈何。当老爸用剃须刀把胡须刮掉了,那可多神奇呀!晚上,妈妈和爸爸都出去了,我虽然很笨,但是也没有笨的出奇。我当然知道这是一个千载难逢的好机会。他们前脚刚走,我后脚便是一个箭步冲到卫生间里。拿起剃须刀,站到镜子前,抬起头,按动开关,正要刮,却突然发现一个问题我没有胡子啊!
我失望的走出卫生间,苦思冥想。突然,我惊奇地叫道:“原来我的胡子长到眼睛上啊!”
我又返回了卫生间,用剃须刀三下两下便剃掉了一个眼睛上的眉毛(那时候我并不知道眉毛不是胡子)。又刮了一会儿,我刮完了我的所谓的“胡子”,便扔下了剃须刀。
当天完全黑了下来,爸爸、妈妈便回来了。当妈妈看见我,惊讶地问:“楠楠,你的眉毛呢?”我也摸不着头脑地说:“什么是眉毛?”妈妈又说:“眉毛不就是长在你眼睛上的。”我恍然大悟:“原来你说的眉毛就是我的“胡子”呀!我看它长的很密,所以把它用剃须刀刮掉了,怎么了?”妈妈听了我的话,笑的眼泪都出来了。过了好一阵,妈妈还笑个不停。我便担心地说:“妈妈,您别笑死了。”可是妈妈笑得更凶了,好一阵子后,妈妈才连笑带说的憋出来一句话:“我的傻楠楠呀,那是你的眉毛,它可以让你变得更漂亮,还可以吸收汗水。你刮短一点就行了,居然把它全刮了。”
我似懂非懂的点了点头,说:“那我的眉毛还可以长出来吗?”
后来我的眉毛长出来了,我也懂了许多道理,并明白了眉毛不是胡子。我以后不可以为了一时好玩,便干了一件好玩、愚蠢的事。
多么有趣的童年世界。它是多么好玩,愉快的回忆!它们像一串串风铃,微风一吹就发出银铃般的响声,浮现在我的眼前,让我大笑个不停。它们也是一个七彩色的梦,这场梦是我快乐无比,令我一生难忘。