生命对于人仅有一次,在浩瀚的宇宙成长与繁衍过程中,生命就是一瞬间的火花,多么的短暂与奇妙啊!那么谁不想在这美妙的世界里多一声欢乐,多一次与亲友相聚呢,啊,生命是那么如此的美妙,我们有什么理由不去好好珍惜与爱惜呢?由于生命只有一次,我们更应当珍惜生命,拥抱安康!
3月29日,是全国中小学“安全教育日”,我们学校来了一批特别的客人——交警队叔叔。他们是来给我们讲关于安全方面的学问的,目的是要让我们这些小学生遵守交通规章,疼惜自己的生命。当今社会有很多人不遵守交通法规,不留意交通安全,最终在无情的车祸中丧生,对此,我们感到惋惜、哀思。
是啊,日常生活中违反交通规章的人随处可见:手上提满东西的妈妈带着孩子匆忙忙忙地跑过十字路口;随处乱停的小汽车;放学铃声一响后,急赶忙忙地跑出教室去乘公共汽车……可见,人们都没有意识到交通安全的重要性。
我想:假如人人都遵守交通规章,“红灯停,绿灯行,不要闯红灯”、“走路要走人行道”、“车辆接近时不要突然横穿公路”、“横穿公路时,要一停,二看,三通过,车辆行驶时不将头,手伸出窗外”……许多车祸是完全可以避开的。
一个人的生命只有一次,我们要珍惜自己的生命,去做更多美妙的事情。绚烂而漂亮的人生中,平安就是财宝。愿世界上的每一个人都平平安安!