人们的生活到处离不开交通,无时无刻不在交通之间徘徊。或许,一时的疏忽会给你带来终身的圆满。因此,为了朋友、家人和我们自己,我们应当遵守交通,做一个知法守法的好公民。
在日常生活中,很多人不留意交通安全,而是鲁莽行事。司机开着车,跳了过去。驰骋的过程中还剩下什么,只留下飞扬的尘埃?你看到身后巨大的恐惊和哀痛了吗?醉驾者在“拂晓”的暮色中摇曳,你迷模糊糊,没有任何思绪。你怎么能冒这样的风险?当我看到“司机的饮料,亲戚的眼泪”的标语时,我为你的无知深感惭愧。在你心目中只是一张白纸吗?只是意味着空虚吗?这让我陷入了深思!
有一次,在一个酷热的夏天,一个小男孩为了捡一个心爱的球,舍命地直奔路中间。或许,他还年轻,他简洁的想法没有预料到可悲的后果。不幸的是,一张卡片。
车飞奔而来,把他压得粉身碎骨,把他永久压在土地深层,父母的泪如同倾盆大雨,从天而降,又有谁能够听到他们的召唤,上天是慈爱的,怜悯之心油然而生,可又能怎样,只有无可奈何的哀叹,忍受着苦痛,真是可悲啊!一辆载重汽车由于超载以至被滚下那万丈深渊,那轰隆声回响山谷,可那位年轻的司机却抛弃一切毫无声息的走了,走得那样伤感,那样的哀思。
那一件件血淋淋的事实在我们的眼前一闪而过,可那哀思的情景却铭刻于心,那是血的挣扎,那是苦痛的泪痕,那是怜悯的目光。在一次次恶剧不断重演之时,我们是否有所体会,莫非不应当为此而珍惜珍贵的生命吗?或许他们死不瞑目,在黑暗中,那哀叹永不停息。或许,他们在告诫我们:应当留意交通安全,珍惜拥有。这是他们唯一的话语,这是他们一生中最为精典的佳话。他们已深深领悟到生命的脆弱与坚韧,它取决于你对它的珍惜。
遵守交通,留意交通安全,这是全人类的召唤,大家没有理由,只有责任,有为全人类生活美满幸福的责任,这便是大家唯一的准则。
亲爱的同学们,朋友们,珍惜自己的生命吧,做一个合格的公民,遵守交通安全、交通法规,让幸福永久伴随着我们,在那时候,你将会知道交通安全的重要性与对于生命的垄断,为了一切,让我们共同为交通事业而努力、共同欢呼、共同为祖国取下最为绚烂的一页,让那交通的泪痕永不渗出,在那张白净的脸上露出幸福的微笑!