三八妇女节作文心得
为庆祝一年一度的“三八”国际妇女节,丰富机关文化生活,激发妇女干部职工工作热情,__市局在局党组的大力支持下,积极开展了形式新颖、内容丰富的庆祝活动,全局妇女干部职工参与其中,度过了一个有意义的节日。
3月6日,我局妇委会精心组织身体素质等方面较强的六名同志参加市直机关举办的以“庆三八,展风采,感受__发展变化”为主题登山比赛,参赛队员经过一番体力、耐力的比试,分别取得了中年组、青年组两项个人奖,展示了我局妇女干部职工的巾帼风采。
3月8日上午,我局组织全体妇女干部职工参观坐落在海湖新区的青海省科学技术馆。在讲解员的引导下,大家依次参观了“走近青海”、“能源与环境”、“生命奥秘”、“科技与生活”、“人类智慧”、“享受科技”等主题展厅,参观涉及基础学科、环境、生命、能源、交通、安全、信息、航空航天以及青海独特的自然环境、高原生态和社会经济发展中的重点科技内容。参观过程中,大家还饶有兴趣的参与到馆中的模型操作、多媒体等各项互动中,感受科普教育和现代科学技术的熏陶,精彩的体验项目让大家流连忘返,别开生面的活动安排得到了全局妇女干部职工的一致好评。
3月8日下午,组织全局妇女干部职工联谊交流,本次交流活动在愉快、和谐的气氛中进行,活动设置了知识抢答竞赛环节,通过参加知识抢答,女同胞们对女性保健、女性健康、女职工的劳动保护有了更加深入的了解。
这次活动为我局妇女干部职工搭建了开拓视野、增进交流、展示才华、激励进取的良好平台,促使妇女干部职工以更加饱满的热情和工作状态在岗位上再创佳绩,为把西宁建设成为人民满意的生活之城、幸福之城和更加繁荣、更加美丽、更加宜居的青藏高原现代化中心城市做出更大的贡献。