三八妇女节作文心得
今年是“三八”国际劳动妇女节109周年,为纪念这历史意义的节日,营造浓郁的节日气氛,我们社区组织了辖区妇女开展了丰富多彩的节日活动。
一是举办了扑克赛、跳舞、猜谜语等活动,参加人数有40余人。参会的妇女同志们踊跃参与,很快将整个活动的气氛推向了高潮,通过开展妇女活动对单亲及特扶、特困妇女家庭进行一次有意义的活动,使她们走出庭院,融入社区,参与社区生活,同时我们也对她们的生活情况进行进一步的了解,使她们感到大家庭的温暖。
二是开展三八座谈会活动。我社区以国际三八妇女节为契机,在社区会议室开展三八座谈会活动,各辖区妇女代表、妇女组长等参加了会议。不同类型的先进妇女代表现身说法,分别从女性回归家庭、隔代教育、父母对子女的言传身教、正确处理婆媳关系等方面作了专门交流和讨论。此次座谈会活动为社区妇女促进感情,交流经验提供了很好的机会。社区妇女纷纷表示希望以后社区能多提供些这样的机会。为了维护女性应有的地位,我社区还开展了三八维权周活动,帮助部分有困难的妇女解决家庭矛盾等各类问题。为庆祝国际妇女节营造气氛。宣传《妇女权益保障法》和新《婚姻法》,使社区妇女充分了解新时期下自身的合法权益,增强法律意识,学会懂法、用法,依法维护自身的合法权益,维护女性应有的地位。
三是对荣获社区和谐家庭、街道女能手的妇女同志进行表彰。我社区利用三八座谈会活动,对社区内荣获区“和谐家庭”称号的和荣获“街道女能手”称号的给予表彰。号召社区女性像她们这样的先进女性学习,不断努力完善提升自己,构建自家的和谐美好生活。也对这些先进女性表达了殷切的希望,希望她们能够再接再厉,并在社区内起到先锋模范带头作用。这次活动,体现了社区妇女工作者的积极参与意识,努力竞争、不甘落后意识,也使得女职工提高了自身的综合素质,增强了自尊、自信、自立、自强心,同时社区全体妇女表示,在农场党委、女工委和社区女工委的领导关心、帮助、支持下,努力干好自己的本职工作,并自觉学文化、学科学、学管理、学技术,争做知识型、智能型的新女性,为社区的建设贡献自己的力量。同志们纷纷表示,今年的3.8节过得非常有意义,大家玩得开心快乐。