三八妇女节作文心得
今天是3月8日国际妇女节,从19__年3月8日的第一个国际妇女节起,到今天“妇女节”已走过了100多个年头了。回首过往,妇女节在现今已不再是女性呼招要男女平等,更多的是无限的缅怀与感恩。因为那曾经的大罢工运动,让女性从底层走出,让女性有了自己的权利和自己的尊严。我园各个班级开展了庆祝“三八国际妇女节”系列活动。有“夸夸我的妈妈”等早谈活动、有《世上只有妈妈好》等歌唱活动、《夸妈妈》等儿歌学习以及最受小朋友喜欢的手工(做礼物)制作活动。大班段的小朋友亲手制作送给妈妈的节日贺卡,中班段小朋友做送给妈妈的手工手提包,小班的小朋友也很棒哦,他们也折了郁金香,要送给亲爱的妈妈。小朋友们仔细地描画着,认真地裁剪着,小小的心思藏在充满爱的折折叠叠中……
而我们今天,在向孩子述说着妇女节的故事时,更多的是让孩子感恩自己的母亲。所以在今天上午我园各班段都在以不同的形式开展这样的活动。大一班的孩子以制作贺卡来表达对母亲及女性长辈的爱,中一班小朋友也用做手袋的方式表达他们对妈妈的爱。
无论哪种方式,只愿孩子们能懂得爱不是今日才可以表达,而是每一个今日。
下午的“我为妈妈送礼物”环节更是把活动推向了高潮。一份份不算很精美的手工作品,成了妈妈最珍贵的礼物;一句句“妈妈,我爱你”、“妈妈,祝你节日快乐”醉了妈妈的笑容!紧紧的一个拥抱,甜甜的一个亲吻,代表着妈妈心中暖暖的爱——“孩子,谢谢你,这是妈妈收到的最好的礼物!”……
通过这样的活动,我们让孩子尝试着回馈对妈妈的爱,学习着用实际行动表达感恩之情。温馨的一幕幕活动场面,超出了我们的预想的目标!今天的活动真有意义!