三八妇女节作文心得
为了让女职工从忙碌的教学工作中得到一次休闲放松的机会,让她们参加学校组织的活动,以陶冶情操,调适心态,培养协作精神,激发工作热情,我校工会、德育处以“三八”妇女节为契机,以丰富教职工的业余文化生活和关心教职工身心健康为主导,展现教职工的精神面貌,增强凝聚力为主弦律,组织并安排了本次庆祝国际“三八”妇女节的活动。现将活动的开展情况,取得的收获及存在的不足小结如下:
一、活动开展的基本情况:
“三八”期间,经学校行政研究同意,由学校工会、德育处组织开展的系列活动分层次,分阶段进行,活动丰富多彩。
一是在3月8日,召开了全校教工大会,杨校长在会上向全体女职工致贺词,祝福她们节日快乐,讴歌她们在各自岗位上所做的贡献,希望她们在今后的工作中能再创辉煌,会后为全体教师分发了纪念品。
二是3月8日下午四点半,由学校工会、德育处组织的全体女教职工在音乐大厅举行了卡拉“OK”演唱会、教工乒乓球比赛等活动。杨校长的一首自己改编的《为了谁》唱出了对教育事业的执着,唱出了既是教师又是母亲、妻子的女教工的的心声,素有韩红第二的我校歌后一首《爱琴海》赢得了阵阵掌声,我校名师老师的一曲高亢嘹亮的《爱是你我》更是让老师交口称赞。我们的老师们就是这样,在工作中兢兢业业,娱乐时一点也不马虎,乒乓球活动室的比赛更是紧张激烈,这边是女子单打,那边是按年级组成的双打,助威声此起彼伏,还不时的传出欢笑声和比赛中的争议声。直到天黑各自才恋恋不舍的离开教工之家。
三是学校少先队大队部号召全体少先队员在三八妇女节前后,亲手为自己的妈妈制作节日贺卡。在3月8日上课时,向自己的老师问候一声:老师,祝你三八妇女节快乐!同时,每班利用班会时间,开展了以“三八”妇女节为主题的班队会,利用班级板报宣传三八妇女维权周的意义。
二、活动的收获
我校本年度庆“三八”国际妇女节活动,开展得丰富多彩,有声有色,既有单人的,也有团队的。既有学生的,还有老师的。既有室内的,还有室外的体育活动。活动的开展,得到了学校行政和党支部以及7位男教师的鼎力支持和资金保障。加之学校工会、德育处的严密组织,细致筹划,确保了活动安全、有序进行,达到了活动的预期效果。特别是活动后,她们深感心情舒畅,从内心感激学校领导对女教职工的关心。
总之,此次活动在党支部、校委会支持下,在德育处、大队部、工会委员、工会小组长的周密布置下,在全体教职员工的积极配合下,取得了较为满意的成绩。在新的一年里,我们广大女教职工,决心在教育工会和学校的领导下,不断努力学习,加强思想政治工作,提高妇女“自立”、“自尊”、“自强”、“自重”的整体素质,以饱满的热情和的工作状态在本职岗位上建功立业。用自己高尚的情操、丰富的知识、精湛的教艺和勤劳的智慧,为小学的明天再创辉煌。