三八妇女节作文心得
阳春三月,桃李争艳。九龙镇全体师生情绪高涨,表现出你追我赶不甘落后的精神面貌,真是新年好势头。为了庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富教师的精神生活和业余生活,以便更有利于教师提高工作效率,增强团队意识和战斗力,九龙镇中心校在第一百零四个三八妇女节来年之际,认真组织,踏实开展各种具体活动,收到了较好的效果,现对开展活动情况进行总结。
首先是确立本年的三八纪念活动的主题为 “关爱健康, 创美好生活、展巾帼风采,共绘靓丽中国梦”;围绕主题下发了《九龙乡中心校关于开展“三八”妇女节纪念活动的通知》,要求各校、幼儿园对三八活动进行具体安排,并提出了具体要求,保证了活动有序开展。
全乡各中小学校学生在这天上好《关爱妈妈》这节课,通过夸夸我的妈妈作文练笔、为妈妈选购健康礼物、送礼物的活动、帮助妈妈劳动、等活动。激发学生爱妈妈、关心妈妈的情感!
3月6日-3月11日,一初中、乡小开展了为教师送健康 1活动,一初中、乡小贴补教职工每人100元到九龙镇新建的思源新型社区医院全面体检。通过送健康活动,有效的预防了教职工的隐形疾病,增强了教职工自我保护意识,提高身心健康。
3月7日,中心校郑先强校长带领班子成员看望慰问初
三、六年级毕业班女教师,送去带有节日祝福的慰问品。
3月7日,乡中召开的庆三八表彰大会,表彰奖励一线优秀女教师、优秀女班主任,彰显了女教师的风采。通过宣传选树典型、宣传先进,激励女教工的工作热情,进一步发挥“半边天”作用。
乡中心小学以纪念三八活动为契机,开展三八妇女维权法律教育。组织全体男女教师学习《妇女权益保障法》、《预防和制止家庭暴力规定》《劳动法》等法律法规;出妇女维权知识专栏;引导女职工通过合法渠道表达诉求,运用法律维护自身的合法权益。通过多种寓教于乐的维权活动,在增加节日喜庆气氛的同时,使女职工进一步领会了维权知识,进一步理解了相关法律条文,提高了维权意识。
3月5日,西片学校(实验、半店、王坡等7校)在实 2验学校开展了靓丽女性卡拉OK大奖。
3月6日,南片学校(九龙、前河、后王、张营等校)在张营举行爱心传递、合力吹气球跳绳、踢毽子、等多项活动,通过活动愉悦了广大职工的身心,增进了教职工之间的情谊。
3月8日,东片(半店、实验、王坡等)开展了“三八和春天来个美丽约会”活动,带领教师到野外踏青,收获春天给我们带来的特别的爱。教师们在刁河河畔,进行挖荠菜比赛……
通过开展形式多样的纪念活动,丰富了女教师的文化娱乐生活,增强了教职工的凝聚力,加强了其团结协作精神,为干好今年的各项工作增添了精神动力。