一个简单的真诚问候,会让冷漠的人的变得热情,一个温暖的纯真笑脸,会让冬日的寒冰化解,真诚,是人生中必不可少的伴侣。唯有真诚才能感受到人与人之间的美好,也只有真诚才能让我们走向人生中的旅途。
如果在人生这个漫长的路途中缺少真这个字眼,那么一切都将会变得暗淡无光,毫无任何意义和美好的感悟,因为我们之间已缺少了一种纯真的感情。想想,如果人与人之间充满虚假,那世界将会变成何样?没有了真,也就意味着没有了爱。
我曾读过一个故事,故事的主人公迫于生计来到了一座陌生的小县城,在这个人生地不熟的地方,他曾多次受到当地人的排挤,原因仅仅是因为当地的人大都是原始的当地居民,他们从来不接受任何外来的人员,甚至是怀着一种敌对的感情来看待外地人。有一次,故事的主人公因偶然救了一个当地的小姑娘,使当地人对他的抵触大有所减,但却并不完全接受,至少对他不再怀着仇视。他为了能在这个地方生存下去,任然抱着真诚的心去对待每个人,用自己的努力去换来人们对他的认可和态度。终于,因为他的真诚,他赢得了当地人的接受和尊重,并且有了自己的家庭,定居在了这个地方,他成为了一个备受当地居民尊重的智者。
是的,这就是真诚力量的伟大,待人真诚,就是对自己的真爱,假如这个故事的主人公是一个虚假的人,那么他会拥有这一切美好的结局吗。所以,真诚是人生中最美丽的东西。
在人生的漫漫旅途中,我们会遇到数不胜数的挫折和困难,当自己战胜不了时,我们也许就会向朋友或亲人求助,但是,这一切的资本是,真诚待人。真,是人与人之间沟通的桥梁,如果你对自己最好的朋友或亲人都虚情假意,那么你还会对谁以真诚相待呢?
在心中永远存放着一个真诚和真爱的太阳,你的人生就会变得美丽,就会变得绚丽,任何时候都不要放弃自己最初的起点——真,永远在心中。