人生最宝贵的不是金钱,不是地位,而是时间。拥有时间就等于拥有一切,因为拥有时间,我们不怕囊中羞涩,因为拥有时间我们不惮创业无门,因为拥有时间,我们不惧发财无路,因为拥有时间,我们可以尽心尽力的实干,无怨无悔的奋斗。
时间是宝贵的,人的一生也只不过几十年的时间,珍惜时间的人生才是有意义的人生,鲁迅之所以成功是因为他把别人喝咖啡的时间都用在做有意义的事上了。古人有头悬梁,锥刺股的惜时读书无一不说明古人对时间的珍惜,珍惜生命中的每一分钟,也就把握了美好人生。
时间是个谜,永远解不开,时间是个宝永远都嫌少,时间是一位老人,它积聚了上千年上万年。时间是一位慈父,它总是悄悄地抚摸你。时间是一位法官,总是诲人不倦的提醒你。时间是一位速记员,它总是把你所有言行都记录下来,不管你对它是好是坏。
人世间最长的莫过于时间,因为它永无尽头,最短的也莫过于时间,因为我们所有的计划都来不及完成,在等待的人,时间是最慢的,在作乐的人时间是最快的,它可以扩展到无穷大,也可以分割到无穷小,当时谁都不加重视,过后谁都表示惋惜,不值得后世纪念的,它都令人忘记,伟大的,它都使人永垂不朽。
俗话说:“岁月不待人。”时间老人是公平的,它把时间做了最精确的均匀,分给每个人的只有一份,不论贵贱尊卑,智愚富贫。时间是一比弥足珍贵的财富。
折一枝花想留住春天,可花枯萎了;采一节藕想品味夏天,可藕长斑了;采一果实想欣赏秋天,可果实发霉了;撷一片雪花想赞美冬天,可雪花融化了;记住一些日子想留住它,可日子成为历史了。时光如此短暂易逝,我们又有什么理由不去珍惜它呢?
世界上有万般失却,但有一种失却很无奈,它让你追悔莫及,以一生作代价。你纵有回天之力,也只能仰天长叹。顿足捶胸,他不是权势,也不是美貌,而是无价的时间。光阴似箭,日月如梭,时光飞逝,让我们珍惜时间,从现在做起。
年轻的朋友,即使你百般不如意,万事不顺心,你有一千种理由苦闷,也不能有一种理由放弃理想和追求,你毕竟年轻,毕竟拥有时间。希望的阳光属于你,这个世界属于你!