当巍峨的华表,让挺拔的身躯批上曙光;当雄伟的天安门,让风云迎来东升的太阳;当历史的耳畔,传来了礼炮的隆隆巨响,那排山倒海的回响,传递着中国沧桑巨变的辉煌。一个巨人俯瞰着整个世界,洪亮的声音,全世界都听得到:中华人民共和国成立了!
当第一面五星红旗冉冉升起,那胜利的旗帜,在朗朗的晴空迎风飘扬,全世界都看到了,中国人民昂起头颅,挺起胸膛,中国人民从此站起来了!这气势慷慨激昂,筑起了一座丰碑屹立于世界的东方。辉煌的纪元,用苍劲的大手,书写了新中国灿烂的 篇章。
在六十年的历史长河之中,我们实现了重整河山的梦想。六十年的岁月,锦秀大地神采飞扬;六十年的岁月,江山如画,诗意酣畅;六十年的岁月,贫油的国土拱起钢铁的脊梁,石油井架耸立在沙海大洋;六十年的岁月,一座座彩虹横跨长江,雄伟的三峡大坝锁住了千里苍茫;
六十年的岁月,“两弹”的红云刺破苍穹,一颗颗卫星遨游太空;六十年的岁月,人民军队威武雄壮,筑起了捍卫祖国江山的铜墙铁壁;六十年的岁月,人民乘着改革的春风,
正在实现中华民族的伟大复兴。跨越我们的未来,在这片神圣的土地上迸发出震惊世界的力量,光荣和自豪焕发出辉煌的光芒。
六十年的辉煌岁月里,最令世人惊叹的是改革开放的三十年。1978年12月,党的十一届三_,开启了改革开放的历史的新纪元。这是建国以来怎样的伟大转折?
三十年来,_唱响了“春天的故事”,“_”“_”带领我们走进新时代,从深圳特区的设立到全面建设小康社会,中国正一步步走向富强。多么伟大的三十年!三十年来,“一国两制”的实现,结束了祖__亲骨肉分离的悲剧,我们看到了紫荆绽放,荷花盛开,
多么让人欣慰的三十年!三十年来,我们实现了一个又一个的梦想,神州大地,三峡浩荡,“天路”蜿蜒;广袤宇宙,“神七”问天,“嫦娥”奔月;华夏儿女,喜入世贸,笑迎奥运。多么精彩的三十年!这三十年,犹如新中国华丽的转身,让我们拥有了令人骄傲的六十年。
如今,共和国已走过了六十个春秋,忆往昔峥嵘岁月,磨砺,我们经历了;辛酸,我们尝过了;苦难,我们挺过了,民族的脊梁坚强了!梦想,我们追求了;壮志,我们实践了;
无数的喜悦和欢欣,我们拥有过,我们感受了,祖国的身躯强健了!我们为一个不畏艰难,勇往直前的民族而自豪,我们为繁荣昌盛,继往开来的祖国而骄傲!