知识改变命运,你所掌握知识的多少就代表着你人生的美好。
小时候家里很穷,唯一能看的便是一本带有漫画的小兵张嘎。我很把他当块宝,天天都这么喜欢看翻来覆去的看。主人公太牛了,今这么小就当英雄咯,少年有为呀,也许这也是时势造英雄吧,当时我看到了漫画自己都想进去与鬼子大干一场。
终于没什么看头了,于是在家翻箱倒柜的颈不知怎的,把爸爸曾经在外漂泊的日记找出来了。里面有他刚到外面的海南,十几岁呀,反正他是不想读书,爷爷总是夸她能干,一个人就能去海南那边,听说去海南真的很难,他也有被骗的时候,刚干一个月的工资就被人骗了。
这日记记录了他的过往心酸,使我更加的坚信读书,那时还没上学,便每天把姐姐的课本拿来看,有的子字根本看不懂,都说四川人兼有坚韧只认半边。像荒地,我都认成流地。姐姐还教我查字典,指点可是一个万能的家伙,以后的难字都不成问题了。
家里面都是土离黄子,墙上贴满了报纸,报纸上有很多文章,我看不懂,为什么题目是开满油菜花的山坡全文并没有写油菜花,后来我才慢慢的懂得这其中的道理,上小学时写的作文有时都被老师说成是从相识燕归来。我心中却是一阵的窃喜。
现在爱阅读不仅让我的作文好了起来,在我读过的书中也有很多人生哲理,读了这么多的书我也有所成长,不再埋怨他们出去打工,只是好好地读上这些哲理的书,在书房中我咽了一口水。发现它甜润润的,甜到了骨子里,甜到了心头。