上帝在给你关闭一道门的同时,一定会给你打开另一扇窗。的确,属于我的那道心灵之门曾经被紧紧地关闭,但上帝为了打开了一记扇窗。
可是,时间久了,我发现这道窗并不能让我尽情地沐浴阳光,享受温暖。所以,我的脑海中随之闪过了一个念头:我要——打开那扇门,打开那扇自己最隐密的心灵之门。我竭尽全力地找寻这扇门的钥匙,即便,茫茫人海中,只是一把很小很小的钥匙,我也自信自己能够找到。
十三四岁的我,那时正处在青春期的旺盛时代,心中充满了秘密,但又不敢向家人朋友提及,即使烦恼,有心事,也只是一个人默默地承受,从来不曾想过向父母倾诉自己的苦楚,而且,我总是认为自己和父母之间存在一定的代沟,他们根本就不理解我丰想什么,甚至想去做什么。我更不去了解他们心中的我到底是什么样的。
就这样,我与父母之间的距离被逐渐地拉大。但随着年龄的增长,我发现自己的心门已在渐渐地敞开,原来,这扇门一直都是虚掩着的。
在我十四岁那年的一个晚上,刚放学回家,就与妈妈大吵了一架。我把头蒙在被子里偷偷地哭泣,心里不停地埋怨妈妈。最后,,我终于忍受不了了,我走到妈妈身边哭着说道:“妈妈,你不要再这样了好吗?虽然我知道你是为了我好,但你不要总是拿我跟别人比,我也是有自尊心的…妈妈沉默了好一会儿,说:我知道了,但这些你为什么不旱说呢?我以后会尽量克制自己的。
说出这番话后,我感觉到心里像一股春风吹过,感觉好清凉好舒服。
从那次我向妈妈说出自己的心声之后,我与她之间的距离明显地被拉近了,我学会着向妈妈诉说自己的想法,妈妈也一步步地体谅了解我。
人生是一段漫长而又曲折的路途,难色会遇到一些不如意的事,但这时我们就要学会敞开心扉,让别人走进去和自己共同分担。
打开心灵之门,迎接你的就是另一个崭新的天地。