人生之路并不是一帆风顺的,一个真正成功的人是不会被困难所打败的。
“叮叮叮!叮叮叮!”响亮而又清脆的闹铃声像一把锤子样,砸碎了我的睡梦。哎!平凡而又枯燥的周末开始了,对于我们来说,堆积如山的作业早已让周末变得苍白如纸。
清早起来就得写作业,作业里最难的就是数学,我就从它开始下手吧!“啊啊啊!这道题怎么会这么难!”我开始大发脾气地叫了起来。算了,改天去问老师吧!我心里暗自思忖道。打算放弃的我去超市买了一点零食,回来时,我看到一位小朋友在学滑板,几次都从上面摔了下来,豆大的汗珠已经占领了他的整个额头,但他竟没打算放弃。当小孩再一次踏上“征途”时,“啪”,他又重重地摔在地上,但这次要比前几次走得远得多。坐在地上,擦了擦额头上的汗珠,揉揉摔痛的屁股,休息了一会儿,他又站在了滑板上,这次就没有那样生疏了,小孩似乎掌握了一些要领,只见他一只脚踩在地上,一只脚站在滑板上,双手很自然地放开,就像是一只张开双臂的鸟儿,自由地飞了起来。他越滑越远,再也没有摔跤了。小孩兴奋得渐渐离我远去了,我的心忽然间被触动了一下。
回到家,我再一次把题目拿出来,重新做了一遍。这次,我没有那样急于求成,而是静下心来认真地思考。果不其然,这道题终于还是成为了我的“手下败将”。我如释重负,原来,征服一道难题的感觉如此美好。
自从那位小朋友送给我“宝藏”后,我认为做任何事都不能浮躁,要勇敢的去面对困难,而不是选择放弃与逃避,虽然困难不会一次两次就被打倒,但只要坚持不懈,同样能够滴水穿石。我坚信这一点!