有关高中正确的选择作文范文精选
最脆弱的是人性,但最顽强刚烈的也是人性。
——题记
其实我心里一直埋藏着许多秘密,不为人知的说不出口的,害怕挨骂的秘密。
曾有一次,我因贪玩,把自行车乱摇乱摆,因此受到了巨大的伤害,脸上简直留了一个疤。我因受到疼痛,就流下了眼泪,因为那种痛是我此生受到身体上最大的伤害,待脆弱的我抹干眼泪,看着手上一滴滴血,我感到害怕,但并不是害怕疼痛,而是害怕妈妈的责备,费尽心上的痛,可比身上的痛更痛。
我装作若无其事的样子走进家里,但我知道绝对瞒不过他们。因此在进家门前,我编造了数千个借口想蒙骗过关,最终选择了一个合适的借口:过马路时有一辆车闯红灯,我为了避让他连忙刹车,但车有反作用力,我向后一倒只伤了几处。“没错就这样”我自信的喊道。我怀着忐忑不安的心理走进家里,后面还会有一点紧张,毕竟说谎话心里都好不到哪里去。然后把编造的事情一五一十的告诉了他们,随后他们带着我急忙去医院,医生说没什么大碍。但怕发炎,所以要处理一下,但是有可能会留下疤痕。我立刻又紧张起来。
我不想他们因为一个不知意的错而调查到底。他们已经很疲倦了。此刻我的良心也在选择我,他告诉我:我不希望你做了一个不诚实的孩子,总有一天你会后悔的。我不停的反思自己:这么做是不是错了?我不想毁了他们,我的良心告诉我要诚实做人。我选择了相信他。
我吞吞吐吐的告诉他们事情的真相,可他们一点儿也不惊讶,他们告诉我他们,他们知道事情肯定不会那么简单,可他们并没有责备我,而是夸我诚实。
我就知道人生中的每一次选择都是有意义的,也正因如此,我一有心事就和父母谈心,他们也很愿意倾听。
这是一次正确的选择。