诚信让生活更美好作文
俗话说:“人无信而不立。”意思就是:人一旦没了诚信就无法在社会上立足。
记得有一次,同学和我约定下午写完作业一起去图书馆看书。当我在家认认真真写作业的时候,突然嗅到了妈妈的味道,我一看果然是妈妈在我旁边站着。妈妈一边吃着苹果一边对我说:“一会儿你写完作业陪我去买衣服吧。”但我还没张嘴,妈妈就说:“就这么愉快的决定了。无奈之下我只好继续写我的作业。就在我刚写完作业的时候,突然我的手机响了,从手机中传同学的声音,她着急的说:“你怎么还不来呀?我们都等你好长时间了。”听到这我只好“厚着脸皮”去向妈妈说明情况,妈妈听了生气的说:“你怎么不早点告诉我呀,到现在才跟我说我衣服都穿好了,而且我也给卖衣服的阿姨说好了一会儿就过去拿。”
一面是同学焦急的等待,一面是妈妈的责备。就当我不知道该怎么办,急得像热锅上的蚂蚁——团团转的时候,坐在一旁看报纸的老爸看不下去了,连忙说:“衣服可以改天再买,但同学之间的诚信丢了就很难找回来了。”妈妈听我爸爸的话连忙向我道歉。听完妈妈的话,我一路哼着小曲儿向图书馆走去了。
诚信让生活更美好,因为诚信是做人的根本,有了诚信才能在社会上立足,有了诚信你才会有更多的朋友,有了诚信你才会越来越优秀。