相信说起《红楼梦》,很多人都会看过,可很少人看过原著吧?而我看过,我喜欢的不是林黛玉、不是薛宝钗、不是王熙凤,更不是贾宝玉。我喜欢的是一个不起眼的人物,名字叫香菱。
《红楼梦》共有一百二十回,一句两句根本概括不下来。所以我以香菱的身世来说一说。香菱四岁时被绑架,被绑架她的人打骂,不让她说出自己的家世与原名。之后香菱又被卖给了一个男人当妻子,可薛蟠一看到漂亮女孩就想要,结果薛蟠把那个准备迎娶香菱的人打死后把她抢了过来。打死了人当然要被告上法庭,可贾家权大势大,他们帮助薛家一下子就把这件小事解决了。香菱自此以后来到薛家,并随薛宝钗一起住进了大观园。
香菱真可怜!到了贾家薛蟠又喜欢上别的女孩了!在富贵人家,不一定就好。贾母因为太多人照顾,所以六十岁的贾母身体还不如七十岁的刘姥姥。那宝玉呢?有好吃的好玩的难道还不好吗?那可不一定。宝玉非常怕他的爸爸,因为爸爸会打他,因为他们家的男人是要当官的。那秦可卿呢?不用当官也不老,可她是贾家的孙媳呀,礼仪可多了……
再想一想我们,我们不用想那么多,无忧无虑快乐地生活,没有烦恼!现在的世界是多么好啊!
现在,我终于明白富贵人家一点都不好!我现在只想做一个快乐的人!富贵人家还要担心被抄家,而我们,什么烦恼都没有。