这个寒假中,我读了一本是海伦·凯勒写的书《假如给我三天光明》。书中的主人公就是海伦·凯勒,她是19世纪美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。可你们知道么?她因为一次猩红热失去了视力和听力。在这黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃而是在指导师安妮·莎莉文的努力下,用顽强的毅力克服精神痛苦。读完这本书我被她这种热爱生命的心态打动了。
我觉得我们应该学习海伦·凯勒,好好珍惜生命。不像有些人遇到了一点儿困难,就选择了逃避,就选择了自杀,使家人沉浸在失去亲人的悲痛的海洋中。如果我们遇到了困难,不应该逃避,而是应该努力地去克服那些困难,做生活的强者。