她——海伦·凯勒。由一个脾气急躁的野孩子变为了一个彬彬有礼的小淑女;由一个粗鲁无道的假小子变成了一个才华横溢的小才女。
当读到海伦·凯勒学发音时每天与苏立文老师练发音,一练就练得口干舌燥,嗓子疼痛。我又深感内疚,我们读英语读五六次已是足够了,可她为一个发音练几千次,真让我们感到不可思议。
“我的身体虽然不自由,但我的心是自由。”是呀,身残志不残,身体的缺陷是可以用心灵去弥补的,残疾人如果有志,万事皆有可能,何况正常人呢!
读完了《假如给我三天光明》,我不禁感到惭愧,因为我们每日拥有光明反而使我们冲淡了对光明的珍惜,当失去光明时,悔之晚矣!我们应该以海伦·凯勒为榜样,勇往直前!