人生是航行在大海上的帆船,难免会有波浪的侵袭。你是选择勇往直前,与困难挫折去抗衡,还是选择沉入大海,埋没自己的人生。是她,诠释了自己人生的精彩,她坚强的精神永远长留人间,她拥有战胜艰难险阻的那份勇气――海伦·凯勒。她写下了文学圣殿上那不朽的传奇――《假如给我三天光明》。
有人说:“世界因多彩而精彩。”可海伦·凯勒的世界里唯一的颜色是黑色,可能她会恐惧、会孤单、会埋怨,但她没有放弃,而是努力、追逐、奋斗……《假如给我三天光明》使我彻底明白了人生的意义。
《假如给我三天光明》讲诉了海伦·凯勒坎坷的人生。她曾经也是一个自卑的人,可是她不甘心屈服在挫折面前,在莎丽老师的帮助下,学到了不少的字,她比别的孩子付出双倍的努力,哪怕手指磨到起泡、出血,她也毫不在乎,终于她学会了拼音写字。这就是对她最大的回报,最大的幸福,最大的欣慰。