这个假期,我读了一本影响历史、改变人生的励志经典,这就是美国作家海伦-凯勒写的《假如给我三天光明》。
文中的海伦-凯勒是不幸的,她奢望能看清这个世界。但是,她一直都生活在黑暗当中,虽然生活在黑暗之中,但是她却创造了非凡的成就。
想想我们小学生,我们都有着明亮的眼睛。可是,有的同学不知疲倦的看电视,不停的看手机。这些明亮的眼睛就会近视,这些同学多么不爱惜自已的眼睛呀!海伦-凯勒说:“如果我有幸能成为一所大学的校长,那么我必将设一门必修课<怎样使用你的眼睛>”。我想我们小学生也要想想如何保护自已的眼睛。
同学们,让我们学习海伦-凯勒热爱生活,在困难面前永不屈服。让我们用自已明亮的双眼创造丰富多彩的世界。