面对旅途的艰辛,找女儿的劳累,她领悟到了失去孩子的悲伤,秀珍是一位母亲。在经过百般磨难中寻找自己的孩子。城南旧事,一本经典著作,一个感人的故事。
秀珍自从生下孩子就已经找不到了自己的孩子,总是沉浸在失去孩子的悲伤中。在老北京,不时响走小贩叫卖声的胡同,种着夹竹桃的四合院……许多许多。小英子用她妈妈的金手镯给了她们做盘缠。小英子过了很长很长的时间才发现秀珍失散多年的女儿小桂花。这两位母女的重逢,让我想到如果有一天,我消失了找不到我的父母,我的父母一定会心急如焚,每天茶饭不思,日日夜夜的到处寻找我,那他们会变的更加苍老,要是现在我在他们的身边多陪陪他们,不去外面玩,在自己眼里也许这是一个小小的举动,但在父母的眼中就是无时无刻的陪着他们。当我们如果久别重逢,我们的父母一定会喜笑颜开。
父母陪我们过了一个无知无趣的童年。我们的童年和父母是不离不弃,但是我们现在长大了,我们依然要记住父母们对我们的养育之情,也要常回家看看他们。我们要做一个又孝心的儿女。我们一定要感谢父母。
失去孩子是痛苦的,失去陪伴也是痛苦的,偷走了陪伴,但不会偷走父母们对孩子的关心。