关于城南旧事读后感600字左右范文
童年是美丽芬芳的花朵,增长一岁,花瓣就掉落一片。等花瓣都掉光了,我们的童年也就过去了。
《城南旧事》这本书是台湾女作家林海音的代表作品。在上个世纪的老北京,不时响起小贩叫卖声的胡同,种着夹桃竹的四合院,屋里冒着热气的暖炉,厚厚的能立起来的小棉裤,西厢房的小油鸡,佛照楼的八珍梅......书中的小主人影子被这些充满温情的事物包围着,慈祥而又严厉的爸爸,操持着家务的妈妈,善良的宋妈,再加上几乎美男都会新增一个的弟弟或妹妹,这样的一大家子的生活故事仿佛一场韵味十足的大戏。
英子的童年趣事都体现在了《惠安馆》里。英子敢去她的妈妈和宋妈都不让去的惠安馆旁玩,还与那里的一个“疯子”--秀贞经常接触,慢慢成为了好朋友。她从秀贞那里了解到,其实她并不是真疯,而是因为太想念自己失散多年的孩子小桂子了。当英子发现与自己同龄的好伙伴妞儿竟然就是小桂子时,连我都不禁大吃一惊(世界上竟然有如此巧合),也由衷地感到高兴(失散多年的母女终于团聚了)。
《城南旧事》中的许多人物都与英子建立了深厚的感情,但他们随着时间的流逝,事物的变迁,都因为种种原因离开了英子,甚至是永别。
现在我们正处在美好的童年时代,我们要好好珍惜现在的幸福生活。现在科技有了翻天覆地的变化,我们不会像英子所处的那个年代一样,即使分开了也可以通过各种方式继续联系,但我们却更要好好珍惜身边的每件事和每个人。
童年是快乐的,童年中的许多趣事位童年增添了色彩。童年像是一条小河,奔腾入海后就一去不复返。我们的童年过得很快很快,所以要珍惜自己所有拥有的美丽时光!