初中高尚的人作文范文
高尚的人是什么人?是有权有势高高在上的富人?还是为人们默默奉献的清洁工?还是不管是什么人,但是我觉得一个人用“高尚”这个词来形容他,是当之无愧的。
那天早上,我刚出家门,在楼道里遇上了他,他穿一身笔挺的西装,冲我微微笑了笑,就急匆匆地下楼了。但脚步很轻,并不像其他人那样“咚咚咚”的。我问:“叔叔,你下楼为什么这么轻?”他回答:“今天是周末,别人都还在休息,我不想打搅别人。”我感觉心里一阵温暖,过了片刻,我也学着他悄声无息地走下楼。
刚走到楼下,却听见防盗门外传来一阵呻吟声,我急忙打开门,看见一位老奶奶倚着一根柱子,一手揉着脚腕,一手捂着膝盖,一脸痛苦的表情。来往行人都急匆匆走过,没有人上前扶一把。这时有一个人走过来,蹲在老奶奶身边,搀扶着她站起来,我认出来了:就是他!我也赶忙走上前去,问道:“老奶奶,您怎么了?”老奶奶抬起头看着我说:“我刚才去买菜,回来时没留神就跌倒了。”那位叔叔好像也认出了我,他对我说:“小妹妹,你帮我先照顾一下老奶奶,让我上楼一趟。”我点点头,他把公文包交给我看管,然后三步并作两步上楼去了。很快,他便提着小药箱下来了。弯下腰麻利地打开药箱,从里面取出医用棉签,又拿出紫药水,在老奶奶的伤口上涂了一些。然后,将酒精倒在白纱布上,敷在伤口上,用胶带固定好。他仔细询问老奶奶家的地址,得知她也住在我们小区,便决定送她回家。临走时,他向我道谢,我笑着直摇头,并帮他把老奶奶扶上他的背,他很瘦小,背着老奶奶显得有些吃力,我想帮他,他又微笑着拒绝了我:“小妹妹,你去上课吧!不能再耽误你的时间了”说罢,背着老奶奶转身向前走去。
望着他们逐渐远去的背影,他瘦小的身躯显得那么高大,我敬佩这样的人!