刚出生时,想必大家都一样——小小的身子,一双尚未睁开的眼睛,还有那甜甜的笑容和哇哇的啼哭声。但随着时间的流逝,我们逐渐变得与众不同。现在的我和以前比起来,也已经截然不同了。
还记得在幼儿园时,那几年无忧无虑,什么事都不放在心上。现在的我已然上了小学四年级,每天除了完成学校里的作业外,还有家庭作业;不仅如此,周末还有课外补习班。可是话又说回来了,忙碌、劳累的同时,我也从中学到了很多知识和本领,不再是那个大字不识,只会“咿咿呀呀”的小孩子了。
除了本领见长外,我的性格和想法也有所变化。
过去的我,曾经十分反感被同学起绰号。那时的我气急败坏,真想直接向老师告他们的状。可我又仔细思量:老师会来管我们这种鸡毛蒜皮的小事吗?再三考虑,最后我还是决定不告诉老师了吧。
等到放学后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈的回答是:同学之间难免会有这种小问题的,同学帮你起绰号是跟你开玩笑的,你不要把这些小事放在心上,男孩嘛,要气量大。
听了妈妈的话,我也渐渐不再把这当回事儿了。后来我也发现——原来这位同学并不是针对我一个人。他对其他人也是这样的,他就是爱搞怪,就是喜欢看到我们气急败坏的样子。所以呀,现在的我再也不会为了一个“绰号”而气急败坏了。我选择不理睬对方,让这些毫无意义的闲言碎语“左耳进,右耳出”。
学习和生活还在继续,曾经的我已然成长,慢慢地懂得了对待别人要有一颗宽大包容的心。今后,我也将不断成长,成为一个更加出色的人。