人生的意义通用作文范文
命运总是这样,人生也是如此!一次次的经历,一次次的磨难!也许这就是所谓的成长!所谓的成熟吧!人生之短暂,命运之短暂!但这一切的一切,都是寻常的!因为上天都是公平对待的!因为每个公民都将是他的孩子!人生的意义,那也许就是做到知足,做到拥有吧!或许我们的青春太过短暂但这却是无法改变的事实,但我们本身是可以改变的!不怪命运怎么样,不怪人生怎么样。因为时间的流逝,因为我们的变化!那就做好当下,做好现在,也许自己也将会有属于自己的那一片天空!相信,人生中路,有你同在,便会精彩!
知足
或许,人生的意义就在于知足吧!或许,知足者常乐!我们想要的有很多,想要去的地方很远。但是在人生的道路中,只要自己肯下功夫,只要自己肯努力!那将会有不同的回报。也许,知足就好,但是我们能力有限的范围内,还是要多付出的比较好。因为人生只有一回。选择搏击一回。至少人生不后悔!至少我们曾努力过!也许,想要的却很多,但却懂得知足,因为这个世界上,东西太多,而我们终究却只是占有!那不靠付出的又怎么会是自己真实的回报呢?人生,知足就好,至少我们满意了!
拥有
也许,拥有才将会是现在所要做的事情吧!拥有并不是占有!只希望我们曾付出汗水,得到自己该拥有的一切就好!人生的意义在于值不值得。也许,现在的我们,拥有的一切,却并不是真正的拥有!我想拥有的是靠自己的能力!不需要父母的任何帮助!这样的拥有才会真正的心安!所以,想要拥有,就要大胆的去追求,去奋斗!也许只有这样,人生才算是更加的精彩!也许,遗憾会有秀哦,只愿我们能够坦然面对!抓住时间的脚步,。带着梦想与命运出发!相信,我们将会有不同的改变!
人生的意义在于奉献,而并不是在于索取!抓住一切!相信,自己的人生路将会更加辉煌!