我想对自己说作文(精选
不知不觉2017年已来到了我们身边,2016在时间的记忆里慢慢的沉淀,才发现自己浪费了不少光阴,新的一年里,我要对自己说,要么不做,要做就要最好。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你要好好珍惜时间,弥补之前所花费的时间,不要让自己有所遗憾。
2017年,我想对自己说,你要好好学习,天天向上,做一名品学兼优的好学生。在课堂上,我会认真听讲,积极举手发言,我会做好笔记,记下老师说的每一个重点;在课下,我会认真完成老师所布置的作业,不会的问题我也会勤于思考,或向老师同学请教,做好复习工作,战胜每一张试卷。
2017年,我想对自己说,新的一年,你又长大了1岁,又变得更加成熟稳重,努力做生活上的小能手,做同学朋友心目中的倾听者,做父母眼中的贴身小棉袄。
2017年,我想对自己说,给自己一些掌声,因为生活就是舞台,只不过没有彩排,给自己一些掌声,让我战胜内心的怯懦;给自己一些掌声,让无畏的心更加坚定;给自己一些掌声;让我得到更多的鼓励。当你累了,倦了,快撑不下去了,给自己一些掌声吧;当你成功,得意,一切都是美好的,给自己一些掌声吧!多一点掌声,人生就多一份自信;多一点掌声,前途便多一束光亮。新的一年里,我会用自己的双手拍出精彩!
愿这一年里,我不再会为一些小小的事而斤斤计较,而难过伤心。
2017年,我愿你记住,失败并不可怕,正如一句话所言:俯身是为了助跑,低分是为了下一次的高分。是啊,只要努力了,尽力了,无论成败与否,都要露出欣慰的笑容!
相信自己, 用微笑迎接生活的各种考验 ;激励自己,用行动来证明自己不比别人差;鼓舞自己,让自己时刻保持一颗上进的心!
2017年,你要加倍努力,加油!亲爱的自己!
我想对自己说作文28
这次期末考试的失利,虽说这次考试我只考了633分,但这个分数似乎是我预料之中的事;但我的父母却难以接受,我拿着成绩单回到家里,跟父母一起吃着饭……
“你怎么考了这么差的分数?你怎么考了这么低?”父亲满脸怒气对着我说。
看着那个从小对我高期望,高要求,高焦虑的父亲,看着那个如今因为我而怒火朝天的父亲,我选择了沉默。
“考了这么低,你是怎么做学生的,平时星期六,天叫你玩那么多电脑干什么?你信不信我把网线拔了它!你怎么这么没用!!你实在是太~令我失望了!”
没用!!这是一个什么样概率的数?没用就说明一个人对另一个人的失望已是从一个巅峰跌到了谷底了!!随后几天,每至父母一看到我或一起吃饭的时候,父母都会在我面前说:“你怎么这么没用!你看看你阿梅姨姨的女儿考高中的时候,不仅考过了分数线,而且还超过了重本线好多分!你要比别人努力一百倍,甚至一千倍你才可以超过别人你知不知道!”
不知怎的,父亲的话语如同一根根带着闪电的针,字字都穿透我的心脏,让我心痛不已,让我措手不及。因为我似乎从父亲的话语中,听见了父亲把我的未来一口否定了,使人无言以对。
……
在过去的2012年里,我们国家也出现了许许多多的喜事我国第一位获得了诺贝尔奖的作家——莫言韩国“鸟叔”的江南在中国大红大紫我国又发射了一枚卫星——神州九号这些的点点滴滴的辉煌成就的背后,有着我们看不到的汗水的与付出……没有付出,哪来的收获?凡是不是只有一分耕耘,一份收获才能取得成功吗?
年的自己经历了失败过后,也许面对了许多嘲讽,也许听到了父母对你的斥责,也许也隐约地看见了老师们对你发出的阵阵失望声。
失败是成功之母的道理乃是人人皆知的,所以——
年的自己,一定要努力把那个全级第一的宝座给攻下来!不能再让老师,亲人们为你失望,为你操心,为你悲观叹息了!不能!不能!!绝对不可以!