我想对自己说作文(精选
时间过得飞快,转眼间已经跨入了高中的大门,脱去了从前的稚嫩。我无法像电影《回到未来》那样穿越时间与过去和未来的自己见面,但我可以在此想象,与自己隔空对话。
我想对九年前刚进入学校生活的我说,这是你第一次全天离开父母和家人,来到一个陌生的环境,初遇一个陌生的“职业”——老师。可我知道当时的你一定适应不了这种新生活,你每天最痛苦的事情便是早晨与父母分别的时候,每次都会哭喊,但你肯定很快就能在校园找到快乐,因为你会遇到几个最要好的朋友,而其中的两个会陪伴你走完九年的时光,希望你好好珍惜。
走出小学进入初中,你将再次迎来3年不同的校园生活,与之前九年不同的是,这次你将离开父母一周,每五天只能回一次家,所以你依然要花时间来和学校磨合,而且磨合得还并不顺利。或许这两年的你过得比较艰难,因为你可能患上各种疾病,你甚至会休学一个学期去治一种怎么都查不出的病,你需要努力去克服各种困难,最后在中考后考上自己的理想高中。
现在进入高中,要面对的又是新的环境,不过这次适应得比较快,不再像初中那样想念家,3年后的你将要面临的是高考,人生的第二次也是最大的一个转折,在那时你应该已经完全适应了高中生活的压力,有了自己的学习方法,并且能在高考时像三年前的中考一样完成自己的理想,跨入自己梦寐以求的大学。
高中过后再过十年,想必你已经完成了大学四年的学业,找到了一份自己比较感兴趣并且适合自己的工作。也许你在这份事业上已经取得了一些成就,又或者还在公司的底层工作,接受老板的无情批评,但无论何时,你都应该继续奋斗,并且照顾好父母。
30年后你就快五十岁了,在各方面都应该有了一些经验,希望那时的你能在退休前完成自己的梦想,也在自己孩子的人生路上给他分享自己当年的经验激励他成长,最后还要好好陪伴父母,因为他们能陪你一起走的路已经不多了。
或许那时的我并不能听到这些话,那就当是一个期望吧。