我想对自己说作文(精选
我想对十年前的自己说:“你是一个听话的孩子,在父母面前你懂事,在老师面前你乖巧,面对同学你也很诚实。但我知道你并不自信,你认为自己不是一个优秀的人。但你也不能就此对自己失去了希望,请你努力起来好好学习,让自己变得优秀起来。”
我想对三年前的自己说:“你经过自己的不懈努力,终于考上了一个好的初中,这对你来说是一件非常值得开心的事,但同时也是一个新的开始。接下来的初中三年对你来说是非常重要的,你一定要尽快找到接下来的方向和目标,并付出百分之百的汗水。时间对你来说就是金子,不要让它白白浪费。同时,在新的环境里,你也要尽可能地结识新的朋友,尤其是比你优秀的人,他们会给你带来意想不到的收获。”
我想对昨天的自己说:“现在的你或许在想着明天会是怎样的,但你现在最重要的是做好当下的事,因为只有你现在努力了明天才会更好。你今天的事就一定要今天完成,不然最后受苦的就会是明天的你,也就是我。”
我想对明天的自己说:“你好,虽然我不知道你将会在这一天做什么事,但我希望你所做的事永远比今天的我成熟,我希望你能在我的身上总结经验,不要让在我身上出现过的错误再次发生,我也会努力地做好今天的自己,不为你添加麻烦。”
我想对三年后的自己说:“不出意外的话你已经开始了你的大学生活,你也一定比现在的我成熟了很多。我希望我现在所做的一切付出,都已经在你身上得到了回报。但或许,你可能会对我有所埋怨,因为我所做的努力还远远不够。不过请你放心,我一定会足够努力,让你对我有所感激。”
我想对十年后的自己说:“岁月如梭,时光过得飞快,虽然你我是同一个人,但我却对你陌生的很,因为十年会让人发生很大的改变。不管现在的你是在学习亦或是工作,我都希望你可以快乐地度过每一天,因为这是我们努力的初心。”
我想对三十年后的自己说:“经过了这么多年的努力,你一定已经在自己的事业上有所成就。但不管你现在到底是怎样的处境,我都希望你可以多关心自己的家人,尤其是父母,他们都需要你的关心。所以,不要吝啬你的关心,多陪陪你的家人们。”