美在不期而遇初三作文
要说这美事,当属不期而遇,没有人预定好时间、地点,就这么相约,绝对是天注定的事。
有一次去西安旅游,我们一行人享受完美食后,好好地睡了个午觉,我们下一步是去登华山。
时间转眼间到了下午,我们来到了华山,当我陶醉于这美景时,突然,一声尖叫打破了这短暂的宁静。
定睛一看,原来是一位漂亮的阿姨。这位阿姨打扮的很漂亮,大眼睛炯炯有神,穿着时尚的衣服,脚上穿着一双红色的高跟鞋。但是她的脾气并不怎么好。
原来呀,一个在垃圾桶里翻东西的老人家把美女蹭了一下。
可是这美女好像没有打算放过老人家,而且她还特别不客气的说:“老头,你没长眼睛呀,你蹭我一下想怎么呀,信不信我报警呀!”
老人家很无奈的说:“对不起,对不起,我不是故意的。”
可美女还是死咬住老人不放,说:“你把我衣服都弄脏了,你知道我的衣服多少钱嘛,好几千呢,你赔得起么,你!”她瞪大了眼睛,掐着腰,仿佛要把老人给吃了似的。
老人无奈的又说:“实在是对不起,我刚刚只注意看瓶子了,没注意到你。”
这时,老人满脸的无奈,他充满皱纹的脸上一双深邃的眼睛眯成了一条缝。
当然,女子叫得很大声,引来了一群看热闹的人。
不过还好这些人向想着老人,女子只好自讨没趣的走了。
后来听见有的路人讲,这个老人是为了给几个没钱上学的孩子攒学费。每天都要上下山一趟,挺不容易的。
看来,有些人只是长相美,心灵却不怎么美;但有些人,虽然相貌不怎么出众,但他的心灵却很美。