初二人与人之间的距离主题作文
“我和你,心连心,共住地球村……”这是刘欢唱的2008北京奥运会主题歌。
现在,科技越来越发达,地球越来越小,人与人之间的距离好象也越来越近。过去一个星期甚至一个月才能收到的信件,现在只要发一封电子邮件,几秒钟就收到了;以前要走几个小时甚至几天的路程,现在汽车、火车或者飞机,可能在一个小时内就到了。
可是,科技真的把人与人之间的距离缩短了吗?
如果一个人不遵守交通规则,乱开车,发生了交通事故,那么,发生事故的二个司机会吵架;一个国家用先进的武器去攻打另一个国家,这二个国家的人会仇视……这样适得其反,不光不能增进人与人之间的友谊,反而会拉大人与人之间的距离。
我和你都需要友谊,而人与人之间的友谊并不是靠科技成果来增进的。要真正在缩短人与人之间的距离,就要我和你相互沟通,相互理解,相亲相爱,互帮互助。只有这样,我们这个地球村才更美好。