远方的地平线经典作文范文(精选
地平线,极目所望,天与地相接处,象征人生新的目标。人有了目标,就有了追求,从一个新的起跑点,不断努力、奋发向上。艰苦卓绝的奋斗历程和无穷无尽的坎坷颠簸,将是承载我们青春岁月的龙舟,砥砺前行,人生才充满了乐趣。
期末,意味着这学期即将结束,自由的假期就要开始,这令我心花怒放。考试前夕,我打开课本随意浏览了片刻,便丢下书玩起了手游,把复习考试这码事儿抛到了九霄云外。
考试那天,拿到试卷的瞬间,我心里乐开了花:试卷上的题我都会!我扫了眼试题,拿起笔,闪电般地答题。答完题,我把试卷往旁边一推,满脑子幻想着考了班级第一名后,父母奖励给我的礼物以及同学们的羡慕的眼光。回家的路上,我觉得小鸟为我歌唱,树叶向我招手,连刺耳的汽车喇叭声都变得动听起来。即便躺在床上,我也翻来覆去睡不着,耳边全是赞美声,我在梦里偷偷笑出了声。
可是,老师发下卷子,我傻眼了。每道题和以住学过的不甚相同,如果认真审题的话,相信我能答出漂亮的试卷,可是――我所有的希望都落空了,望着打着一个个大红叉的卷子我十分沮丧,没有了昔日的光彩。放学回家的一路上,我苦苦思索自已失败的原因,终于幡然悔悟。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”天上是不会白白掉馅饼的。你不付出,怎能有回报?
现在,我从一个“丑小鸭”变得各门功课都名列前茅,各项考试都连连夺魁的“白天鹅”,归功于那次考试对我的启发与恩考。
今天,我信步来到野外,望着远方的地平线,感慨万千:今后,我一定会加倍努力,向着远大理想,向着我的人生目标奋勇前进!我坚信,我定会攀上顶峰,欣赏到日出沧海的无限风光!