初中赢得成功主题作文
橡树与暴风抗争,最终巍然挺立,赢得成功;
鱼儿与巨浪抗争,最终平安遨游,赢得成功;
腊梅与风雪抗争,最终独自绽放,赢得成功;
人又何尝不是如此,只有拥有昂扬的斗志,抗争的,勃发的激情才能赢得成功的未来。
与挫折抗争赢得宏图伟业
春秋时期,列国征战,越国败于吴国。面对重大挫折的越王并未一蹶不振,反而斗志昂扬,与挫折顽强抗争。所以他卧薪尝胆,励精图治,数十年如一日,他不断积蓄力量,以东山再起,夺回自己的宏图大业。即使一次次的被侮辱,即使一次次饱尝困难的折磨,他依旧抗争着执着着,永不言弃。
终于越国的金戈铁马踏破了吴国的都城,试想若越王不曾向挫折抗争,如今,他怎能赢回江山。
与命运抗争赢得辉煌人生
病魔将他囚困于轮椅之上,而抗争的勇气撑起了他那灵魂的重量。他——史铁生,面对残缺的身体无情的命运,他选择了抗争。
病痛控制了他的双腿,他便用手中的笔来控制自己的灵魂,把自己的全部心血倾注于写作,一次次的寄稿,一次次地被拒绝,但这始终不能磨灭他顽强的斗志,虽饱尝艰辛,他依然挑战命运,与命运抗争着。
终于,那抗争的精神成就了惊人的著作《地坛》。试想,如果史铁生屈服于命运,他怎能在文学史上绽放光芒,怎能赢得辉煌人生?
与天灾抗争赢得幸福未来
突如其来的自然灾害吞噬着同胞的生命,冰雪中,废墟前滑坡时……我们没有屈服,而是心连心手牵手用凝聚的爱串联的心铸成坚固的城墙与天灾抗争。
道路被冰雪阻断,我们铲除积雪;房屋被地震摧毁我们重建家园;村庄被泥石流掩埋,我们迁移再建……因为大灾面前,中华民族凝聚成一个整体,拥有了抗争的勇气与力量,去创造幸福的明天。
一位哲人曾说:“成功的花,人们只惊羡于它盛开时的明艳,然而它的芽儿曾浸透了抗争的泪泉与血雨。”的确,只有懂得抗争的人才能赢得成功。