小时候,因为为父母要外出工作,所以把我寄托在奶奶家。我的奶奶是一位慈祥的人,她经常看顾我,令我把奶奶放在心目中的首位。每次到奶奶家,我都喜出望外,因为奶奶总是会准备美味的糕点来迎接我,而且会和我一起聊天呢!
有一次,我看见奶奶正在埋头苦干地揉面团,我好奇地问:“奶奶,你这是在做什么?”奶奶不动声色,向我微笑,她替我带上透明手套,然后才轻声问我:“我正在揉饺子皮,你要不要一起做?”我感到很新奇,便连忘点头说好。于是,我收起平日顽皮的一面,开始认真地跟着奶奶揉皮。揉了一会儿,我开始变得手忙脚乱了,可能手脚不协调,令我有点不耐烦。奶奶看见我的样子,平心静气地跟我说:“你要学会有耐性,不要再像平日那样一向急性子,知道吗?”奶奶这句话令我刻骨铭心,更令我在往后日子更有耐心。
1小时后,我们终于包好令我垂涎欲滴的饺子了,但我的脸蛋已黏着了很多面粉。我看着剩馀的饺子皮,突然灵机一动,趁机把面粉黏在奶奶的脸上。奶奶在洗手时,向镜子一看,就识穿了我的诡计了。她顽皮一笑,把面粉黏在我的脸上,于是,我们开始了一场激烈面粉大战。最后我们不但己经筋疲力尽,而且还弄得满面面粉,指着对方哈哈大笑。就这样,我们一起度过了一个愉快的下午。
后来,奶奶便回到乡下生活了。几年后,我回到了家乡,看见奶奶已在歳月摧人下变得苍老了。但她那只温暖的手已经深深洛印在我的心中,成为我和奶奶之间的美好回忆。而关于奶奶的那些美好回忆,也陪伴着我一路的成长。